Хроники оккупированного Крыма: "Чернобыль" в Армянске и фекальное море
На данный момент оккупированный Крым в очередной раз поражает пустыми пляжами, а Путин решает, как обеспечить оккупированный полуостров днепровской водой
- Крым
-
1 июля 2019 20:00

Depo.Крым напоминает, чем жил захваченный Россией полуостров на прошлой неделе.
Пляжи Крыма превратились в пустошь
На пляжах оккупированного Гурзуфа и Алушты пусто и грустно. Показательные фото опубликовал блогер RoksolanaToday&Крым25%. Пользователи только насмехаются над пустыми пляжами. "А где все?", "Никто не мешает", - пишут они ироничные комментарии.
"Крымняши" жалуются на "одичавших" оккупантов
В Севастополе не рады поведению оккупантов на местных пляжах, говорится на странице RoksolanaToday&Крым25%. Жители оккупированного города не верят, что так нагло можно вести себя на отдыхе: "Никогда в Севастополе такой тупости не было! Дебильности! Я понимаю, вы никогда не видели море, но спросить у людей вы можете, что можно делать? Или мозгов не хватает?", - пишет возмущенная местная жительница.
Коммунальщики сбрасывают в море неочищенные сточные воды
В оккупированном Севастополе "Водоканал" сбрасывает неочищенные сточные ливневые воды в акваторию Артиллерийской бухты, сообщает пресс-служба городской прокуратуры". "Установлено, что в районе пляжа "Хрустальный" расположен сбросной коллектор ливневых сточных вод, который находится на балансе ГУП "Водоканал" города Севастополя и принят с 2017 года в хозяйственное ведение предприятия. Очистные сооружения на ливневом коллекторе отсутствуют", - указывается в сообщении. Ранее в результате проверки проб морской воды у пляжа на мысе "Хрустальный" в воде было обнаружено повышенное содержание энтерококков и концентрация нефтепродуктов.
Путин может "протянуть руки" к Херсонщине
Днепровская вода очень необходима в Крыму, так как собственные запасы на полуострове могут иссякнуть через несколько лет. И для решения данной проблемы Путин может пойти на самые отчаянные шаги, вплоть до создания в Украине еще одной "народной республики", - такое мнение высказал военный эксперт Юрий Карин. "Водные запасы на оккупированном полуострове Крым могут полностью иссякнуть уже через пять-семь лет. То есть вода из Днепра им очень нужна", - считает эксперт. По его словам, по этой причине может быть дестабилизация юго-востока Украины с целью создания если несухопутного коридора Донбасс - Крым, то хотя бы какой-то "Черкасской республики", чтобы восстановить снабжение Крыма водой.
Крымский Чернобыль: Появились свежие фото после катастрофы в Армянске
Жители Армянска жалуются на ужасные условия жизни из-за выбросов местного завода "Крымский титан". Люди говорят, что вода в городе совершенно не пригодна для использования. Местное население опасается, что на заводе опять возможны выбросы, которые были зафиксированы здесь в прошлом году. С июня прошлого года в городе постоянные проблемы с подачей воды. Горожане постоянно жалуются и на то, что вода течет ржавая. По словам одной из женщин, она могла стирать только по ночам, когда в кране было хоть какое-то давление. "Единственное исключение - второй микрорайон. Не знаю, совпадение или нет, но там подавляющее большинство городских начальников живут. И с водой в целом все в порядке", - говорит она.
Отдых в Крыму оказался дороже зарубежных курортов
Оккупированный Крым оказался самым дорогим местом для отдыха этим летом, оставив позади Турцию, Грузию, Болгарию, Грецию, Черногорию и Кипр. Эксперты туристического поисковика Aviasales проанализировали стоимость перелета и недельного проживания в трехзвездочном отеле на двоих этим летом в популярных приморских городах, сообщает агентство. Минимальный бюджет такого отдыха в оккупированном Крыму составляет 53 356 рублей. Поездка в Турцию может быть намного дешевле. В частности, два авиабилета из Москвы в Анталью стоят от 22 382 рубля в обе стороны, а неделя в трехзвездочном отеле - от 9 510 рублей. Общий бюджет тура - 31 892 рубля, что на 40% ниже стоимости поездки в оккупированный Крым.
В Ялте на стадионе упал монтажный кран
В Ялте упал монтажный кран, который устанавливал палатку над стадионом "Авангард", на котором планируется проведение ледового шоу российского фигуриста Ильи Авербуха. Директор спортивно-оздоровительного комплекса "Авангард" Семен Байгуши сообщил, что кран упал из-за сильного ветра. По его словам, в результате инцидента никто не пострадал. "Кран упал на поле, где тренировочный процесс никогда не осуществлялся", - сказал он. При этом Байгуши отметил, что правоохранительные органы проведут проверку в отношении подрядчика.
Севастопольцам закрыли проезд на очередной пляж
Въезд на пляж по улице Челнокова, расположенный рядом с новым пляжем "Адмиральская лагуна", отныне перекрыт. Виновные не найдены, сообщили горожане в социальных сетях. "Пляж со стороны Молла. Кто-то перекрыл въезд кучей земли. Многие севастопольцы отдыхают на нем с детьми и семьями, а также его посещали гости города. Мы против того, чтобы этот пляж стал частной территорией и объектом рейдеров! И застройщиков", - такое сообщение опубликовал анонимный автор в группе "Черный список Севастополь". В "управлении" МВД России по городу Севастополю сообщили, что отношения к перекрытию пляжа они не имеют, и посоветовали обратиться к руководству Гагаринского муниципального округа города. Однако "глава Гагаринского муниципалитета Алексей Ярусов сказал, что этот вопрос находится не в их зоне ответственности, и они к этому не причастны.
В оккупированном Крыму обнаружен новый очаг опасного вида саранчи
Насекомые выявлены в Белогорском районе Крыма, ранее марокканская саранча была обнаружена на территории Джанкойского и Первомайского районов. Для Крыма это первый контакт с данным видом. В результате обследования 22 гектаров сельхозземель, в том числе 5 гектаров виноградника, на всей обследованной площади была обнаружена саранча средней численностью от 37,5 до 60 личинок на квадратный метр. В целом по Крыму мониторинг на выявление личинок марокканской саранчи проведен на площади 863,9 гектара, заселены 94 гектара. Средняя численность составила 10,5, максимальная - более 300 личинок на квадратный метр.
В пещере нашли останки древней птицы, весившей полтонны
Кость, найденная в крымской пещере, принадлежала крупнейшей птице в Северном полушарии. Она весила полтонны и жила в Европе одновременно с Homo erectus. По словам ученых, гигантские птицы, которые не летали, жили в Европе, когда первые люди прибыли сюда из Африки. Настолько массивная птица была впервые обнаружена в Северном полушарии. Кость длиной 40 см и другие найденные с ней окаменелости датируются от 1,5 до 1,8 миллионами лет до н. э. Это позволяет предположить, что птицы жили в Европе и тогда, когда древний предок современного человека, Homo erectus, достиг этой части мира 1,2 миллиона лет назад. Гигантские птицы вполне могли быть ценным источником мяса, костей, перьев и яичной скорлупы для первых поселенцев. В ходе исследования выяснилось, что птица принадлежала к древнему виду под названием Pachystruthio dmanisensis.
Оккупированную Ялту затопило после мощного ливня
Транспорт практически "плавал" по городу. Фото и видео последствий непогоды публиковали очевидцы в социальных сетях. В частности, согласно их данным, затопленными оказались улицы Боткинская, Киевская (район школы №9), Ломоносова (возле городской бани), а также подземный переход на площади Советской.
Захваченные Россией украинские корабли исчезли
Украинские военные катера "Никополь" (P176) и "Бердянск" (U175), а также буксир "Яны Капу" (А947), захваченные ФСБ России у берегов Крыма в ноябре 2018 года, исчезли из акватории стоянки судов "Генмол" в Керчи, где они находились последние месяцы. Украинские корабли переместили в неизвестном направлении. Накануне журналисты сфотографировали акваторию порта воинской части российской береговой охраны в центре Керчи и обнаружили, что украинские военные катера, которые раньше стояли под маскировочной сеткой у причальной стенки, отсутствуют. В пресс-службе пограничного управления ФСБ России публично не сообщали о перемещении захваченных украинских военных кораблей и буксира.
Двое оккупантов утонули после прыжка с парашютом
Двое военнослужащих-контрактников погибли во время тренировок по парашютным прыжкам в оккупированном Крыму, сообщила пресс-служба Южного военного округа. Во время учений десантники приземлились на воду, не смогли освободиться от парашютов и утонули. "Принятые дежурной спасательной службой меры для их спасения результатов не дали, военнослужащие утонули", - говорится в сообщении. Инцидент произошел в среду, во время выполнения плановых учебно-тренировочных прыжков с парашютом на полигоне "Старый Крым". Причины происшествия совместно с правоохранительными органами устанавливает комиссия командования Воздушно-десантных войск.
Главный оккупант из Росгвардии проинспектировал воинские части в Крыму
Глава Росгвардии Виктор Золотов посетил аннексированную Керчь, в которой провел выездное оперативное совещание, на котором обсуждались вопросы обеспечения безопасности объектов в Керченском проливе. Он также побывал в российских воинских частях, которые находятся на территории оккупированного города. Золотов проинспектировал морской отряд отдельной бригады особого назначения и заявил военнослужащим, что "объекты, расположенные на Крымском полуострове, могут стать целью для разного рода провокаций и находяться в эпицентре агрессивных устремлений". На совещании Золотов заявил, что российским силовикам удалось "воплотить значительную часть намеченных планов по обеспечению безопасности объектов и прилегающей к ним акватории".
Крым просит у России рубли на стоянки для яхт
Пять яхтмарин появятся в Крыму, если Москва даст деньги на работу данных объектов. "Сейчас прорабатывается вопрос с министерством экономического развития России о выделении около 400-450 миллионов рублей на проектные исследования пяти марин. Эти средства зайдут в федеральную целевую программу", - сообщила заместитель председателя так называемого Минэкономразвития Крыма Татьяна Малий. Яхтмарины, по ее словам, могут появится в оккупированных Керчи, Ялте, Евпатории, Коктебеле и Саках. В планах создание еще одной стоянки, добавила она, не уточняя место для возможного объекта.
Оккупанты отдали на приватизацию "отжатый" у Ахметова завод
Марионеточный парламент Крыма включил в план приватизации госимущества Керченский металлургический завод. Проект соответствующего постановления одобрен на заседании "парламента". "Предлагается дополнить (план приватизации госимущества) в части включения в перечень государственных унитарных предприятий, приватизация которых планируется в 2019 году путем преобразования в хозяйственные общества, ГУП "Керченский металлургический завод", - указано в пояснительной записке к проекту постановления. Балансовая стоимость завода на 1 января 2018 года оценена в сумму 1,5 млрд рублей. На заводе числятся 1344 работников.
В Симферополе скончался известный актер
В оккупированном Симферополе в результате тяжелой и продолжительной болезни скончался известный крымскотатарский актер Мустафа Куртмуллаев. "С глубоким прискорбием сообщаем, что наш коллега, который с начала работы возрожденного в Крыму национального театра жил и служил искусству, сцене, зрителю, артист драмы Мустафа Куртмуллаев, покинул этот мир после тяжелой болезни. Ты навсегда останешься в наших сердцах, Мустафа!" - рассказали в Крымскотатарском академическом музыкально-драматическом театре. Мустафа Куртмуллаев пришел в Крымскотатарский театр в 1989 году, артист драмы. В 2001 году награжден почетным званием "Заслуженный артист Автономной Республики Крым". Дважды лауреат государственной премии АРК.
Украинцу "пришили" нацизм из-за государственного флага
Подконтрольный Кремлю Сакский районный "суд" Крыма оштрафовал на две тысячи рублей жителя села Ореховое, проукраинского активиста Олега Приходько. Как сообщил сам Приходько, его признали виновным по части первой статьи 20.3 кодекса Украины об административных правонарушениях (пропаганда или публичная демонстрация нацистской атрибутики или символики). "Они очень долго обдумывали вердикт. Суд начался в 16:00 и закончился практически в 23:00. 67 страниц, целые тома, на меня составили, что я занимаюсь пропагандой. Все это фальшь. Это все из-за того, что у меня в автомобиле украинский и крымскотатарский флаги. И дома на беседке развевается украинский флаг. Это все по этой причине", - сказал Приходько.
Нарушения прав человека
Узник Кремля Владимир Балух требует пропустить к нему в колонию на России украинского Консула, который безуспешно пытался пробиться к Владимиру, рассказал его адвокат Даниил Берман. До этого Балух дважды подавал заявление, что если к нему не допустят Консула Украины, то он объявит голодовку. Поскольку администрация все эти заявления проигнорировала, Владимир Балух сообщил адвокату, что начинает голодовку. "Меня это заявление взволновало, я принял решение посетить его, - специально, чтобы узнать о состоянии его здоровья и дел. Встретил он меня радостно - можно было поговорить и вновь погреться в кабинете. Подтвердил, что перестал принимать пищу и передал мне письменное сообщение для администрации о начале голодовки", - сообщил адвокат.
Крымско-татарский активист Эдем Бекиров, которого в оккупированном Крыму ФСБ РФ обвиняет в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатки, "практически ничего не ест, опасаясь "скачка" уровня сахара в крови", сообщил адвокат Алексей Ладин после посещения Бекирова в СИЗО. "Он мне так и говорит: "Я боюсь есть, потому что сахар может подскочить и ситуация может развиться вплоть до комы", - рассказал адвокат. По его словам, кардиолог оценил степень риска здоровью подзащитного как "очень высокую".
Крымскотатарского блогера Наримана Мемедеминова перевели из общей камеры СИЗО-1 Ростова-на-Дону в спецблок, сообщил журналист Тарас Ибрагимов. Журналист также отметил, что во время этапа из оккупированного Симферополя в Ростов он провел десять дней в спецблоке краснодарского СИЗО. До этого, в начале года - больше месяца в спецблоке СИЗО Симферополя.
Нарушение прав вероисповедания
Оккупанты расторгли договор аренды с украинской церковью в оккупированном Симферополе, рассказали в Представительстве президента Украины в АРК. Отмечается, что оккупационная власть незаконно изымает храм у Крымской епархии Православной церкви Украины. Так называемый "арбитражный суд" во временно оккупированном Крыму принял решение расторгнуть договор аренды и обязал Крымскую епархию ПЦУ передать кафедральный собор Святых равноапостольных князей Владимира и Ольги в Симферополе в так называемое "министерство имущественных и земельных отношений". Такое "решение" "суда" ставит под угрозу дальнейшую деятельность Крымской епархии ПЦУ.
На России уже грезят, что Совет Европы признает Крым российским
Результаты голосования участников Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая в полном объеме подтвердила полномочия российской делегации, является шагом к признанию Крыма российским. Такое мнение высказал председатель комитета Госдумы России по международным делам Леонид Слуцкий. "Своим голосованием по поправкам (о статусе Крыма как оккупированной украинской территории, - ред.) в принятом сейчас докладе, квалифицированным большинством в две трети голосов Парламентской ассамблеи Совета Европы были провалены, по сути дела, сделан первый знаковый шаг к признанию Крыма российским странами Совета Европы", - заявил Слуцкий.
Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Крым
Все новости на одном канале в Google News
- 11:20В Укргидрометцентре рассказали, какой будет погода в Украине в июле
- 18:15Эксперт о третьем поражении Крымского моста: Спецоперации мирового уровня для СБУ становятся системой
- 09:58В Укргидрометцентре рассказали, какой будет погода в Украине в июне
- 08:37Оккупанты стягивают ПВО в Крым, обнажая другие направления, – Плетенчук
- 11:40Оккупанты запускают из Крыма "Искандеры" и "Ониксы", — Плетенчук
- 11:40В Укргидрометцентре рассказали, какой будет погода в Украине в мае
- 09:37После окончания "перемирия" россияне возобновили воздушные удары из Крыма
- 11:19В Укргидрометцентре рассказали, какой будет погода в Украине в апреле