Глумление над памятниками и "фестиваль идиотов": В оккупированном Крыму разгулялся абсурд

Считают "убитые" дороги, аварийные лачуги и занимаются мошенничеством на крыше Ханского дворца

Depo.Крым напоминает, чем жил оккупированный полуостров на прошлой неделе.

Подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма продлил арест еще пятерым фигурантам симферопольского "дела Хизб ут-Тахрир". На этот раз судили Теймура Абдуллаева, Узеира Абдуллаева, Айдера Салединова, Рустема Исмайлова и Эмиля Джемаденова. Всем их добавили еще как минимум по два месяца за решеткой. Аргументы стороны защиты никто не учел.

Оккупанты продолжают издеваться над культурным наследием крымскотатарского народа - Ханским дворцом в Бахчисарае. На прошлой неделе стало известно, что во время так называемой реконструкции сооружения строители уничтожают аутентичность памятника, укладывая обычную черепицу вместо уникальной "татарки". Делают это из-за того, что ее легче уложить, потому, что специалистов по "татарке" нет, да и "распилить" деньги при этом значительно легче. Все остальное оккупантов не волнует, да и здравого смысла явно не хватает.

Например, в оккупированном Симферополе оккупанты согнали на площадь молодежь, чтобы провести абсурдную акцию, во время которой жгли портреты президентов США и Франции, а также премьера Великобритании. Всего в добровольно-принудительном порядке собрали около полусотни молодых людей, которым предварительно разъяснили, что они должны выкрикивать при сжигании изображений Трампа, Макрона и Мэй. В сети действо обозвали не иначе, как фестиваль идиотов.

Отметилась на прошлой неделе и Елена Аксенова, которая является женой так называемого главы правительства Крыма Сергея Аксенова. Она, в частности, призвала начать демонтаж памятников Ленину. По словам Аксеновой, которая возглавляет общественную организацию "Русское единство", памятники необходимо цивилизованно перенести в другое место. Реакция ее мужа осталась неизвестной, по крайней мере публичная...

А вот тем, кто решится ехать в Крым в ближайшее время, придется учесть, что жизнь там подорожала, но лучше не стала. На этой неделе стало известно, что на оккупированном полуострове выросли цены на проживание в отелях. Отныне, арендуя жилье для отдыха, независимо от того, будет ли это мини-отели, коттеджи, частные дома, придется заплатить минимум на 10% больше. Условия, конечно, очень европейскими не стали.

Похожая история и с пассажироперевозками. Несмотря на то, что в Крыму подорожали междугородние автобусы, в среднем стоимость билетов выросла на 50 рублей. Следовательно, за дорогу из Севастополя в Ялту вместо 150 рублей теперь придется выложить 200. Путешествовать собственным транспортом, а не общественным, точно будет не дешевле, ибо почти синхронно на оккупированном полуострове подорожал и бензин. Причем цены поднялись на АЗС всех крупных местных нефтетрейдеров. Подконтрольные Кремлю власти Крыма пообещали в ближайшее время "принять меры" для стабилизации ситуации. К повышению цен на горючее, там, очевидно, не очень готовились.

Комфортно путешествовать по Крыму становится все труднее не только из-за подорожания всего, но и из-за разрушения автодорог. Тыкать "лицом в асфальт", а точнее в его отсутствие, "гоблинцев" активно продолжают активисты путинского проекта "Общероссийский народный фронт". Они с начала года насчитали в Крыму более тысячи "убитых дорог". Больше всего их - в Ялте. Симферополь - на втором месте, а замыкает тройку лидерства неудачников Керчь. При этом активисты подчеркивают, что в сравнении с прошлым годом количество плохих дорог на оккупированном полуострове увеличилась.

Почти 10 тысяч крымчан не только страдают из-за плохих дорог, но и живут в аварийных лачугах. По данным подконтрольных Кремлю местных чиновников, критически нуждающихся в улучшении жилищных условий 268 семей. И это только в пяти районах, которые успели проверить. Оккупанты посчитали, что для реализации программы по развитию жилищного строительства на полуострове, которая позволит переселить людей из аварийных лачуг, необходимо 21 млрд рублей. Такие средства Крым может выиграть разве что в казино, которые собираются строить на полуострове...

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Крым

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook