Игрушка для Путина: Крым стал невыносимым для людей и животных

Перед приездом Путина молния убила советника российского министра, а на севере Крыма исчезла пресная вода

Depo.Крым напоминает, чем жил оккупированный полуостров на прошлой неделе.

Главным событием в Крыму на прошлой неделе стало задержание очередного "агента СБУ" и "диверсанта", украинца Геннадия Лимешко. ФСБ приписала ему попытку повредить линии электропередач Судак-Новый Свет, поджечь лес в районе Судак-Рыбачье-Алушта, вызвать горный обвал для перекрытия автомобильной трассы Судак-Новый Свет, а также поджечь один из объектов коммунального хозяйства в районе поселка Рыбачье. Немало, как для одного человека. При задержании у Лимешко вроде даже изъяли взрывчатые и зажигательные вещества. Теперь новому "украинскому диверсанту", которого заставили признать свою вину, грозит немалый срок заключения.

Но настоящему диверсанту удалось скрыться. Возможно, из-за того, что у него было четыре ноги. На прошлой неделе жители села Орловка Раздольненского района остались вечером на целый час без электричества из-за обычного кота. Животное залезло в трансформаторную подстанцию и вызвало аварийное отключение. Подачу света возобновили лишь после того, как кота выгнали из трансформатора. ФСБ этот случай откровенно прозевала и допросить четырехлапого не смогла.

Купаться в Черном море у берегов Крыма - опасно. Тамошние вода и пляжи настолько "чистые", что в них не видно возбудителей кишечной инфекции. Именно ее подхватили более 600 крымчан, которые купались в Алуште. Оккупанты признают, что пострадавших на самом деле может быть значительно больше, ведь многие отдыхающие занялись самолечением. В алуштинской больнице после такого купания свободными остались лишь семь коек.

В Крыму опасно не только купаться. В прошлую пятницу крепостные стены не спасли от гнева небес чиновника из России. Молния во время непогоды в Судаке убила советника министра здравоохранения РФ Игоря Ланского. Известно, что чиновник находился на территории Генуэзской крепости. Во время грозы у него зазвонил мобильный телефон, он ответил на вызов и в этот момент в него ударила молния.

Хорошо погуляла стихия и близ Судака. Так, мощный водно-грязевой поток в районе села Дачное смыл с дороги и затопил в грязи полтора десятка автомобилей. Кроме этого подтопленными оказались более 40 жилых домов. Как выяснилось впоследствии, автомобили были выведены из строя в результате гидроудара.

Тем временем оккупированный курортный Коктебель завалило мусором, который не вывозится из-за нехватки исправной коммунальной техники. Местные чиновники говорят, что автомобили ломаются почти ежедневно, а те, что остаются, не справляются. Днем нужно вывозить до 300 контейнеров и даже это не помогает.

Кроме того, на прошлой неделе появилась информация, что может полностью разрушиться популярная среди туристов и одна из важнейших исторических достопримечательностей Крыма - Барабан-Кая, также известная, как "Храм Солнца". Археологи заявили о ее разрушении из-за времени и крымской геологии. На месте памятника уже появилась целая сеть крупных трещин, которые упорно не замечают чиновники.

"Гоблинские" чиновники слепы и к экологическим проблемам. В бухте оккупированного Севастополя впервые за долгое время перестали размножаться мидии. Популяция этих моллюсков понемногу исчезает. Одни говорят, что причиной этого является аномальная жара, другие же убеждены, что высокие температуры ни при чем, а мидии убивает бесконтрольный вылов и прямые канализационные стоки с моющими веществами.

Частично жара, а частично и элементарное равнодушие убивают в Крыму и косуль. Жертвами уже стали десятки животных в Карадагском заповеднике. Подсчитать удалось лишь тех, чьи бездыханные тела удалось найти. Специалисты говорят, что косулям не хватает воды. На заповедной территории уже нет того количества поилок, которое было несколько лет назад. Животные вынуждены спускаться к морю и пить соленую воду. В итоге они болеют и становятся легкой добычей для клещей и других насекомых.

Оккупантам мало интересны проблемы не только животных, но и самих крымчан. На севере аннексированного полуострова закончилась пресная вода. На прошлой неделе об этом признался министр сельского хозяйства подконтрольного Кремлю правительства полуострова Андрей Рюмшин. По его словам, в Раздольненском, Красноперекопском, Джанкойском районах питьевая вода превратилась в соленую из-за активного использования подземных водоемов. Чиновники размышляют над тем, чтобы установить опреснители, однако никаких конкретных сроков не называют. Так же никто не говорит жителям районов, где им отыскать воду, чтобы напиться и приготовить еду.

То, что в Крыму жить несладко ни людям, ни животным, на прошлой неделе признал и сам "Гоблин". Так называемый глава правительства Сергей Аксенов сделал это после того, как побывал в небольших населенных пунктах полуострова и посмотрел на их инфраструктуру, а точнее ее фактическое отсутствие. Больше всего крымчан донимают уже традиционно плохое качество воды и проблемы с вывозом мусора.

Очевидно именно на пресном безводье, мусоре, трупах животных и пораженной возбудителями кишечных инфекций морской воде строить туристическую Мекку в Крыму собрался президент России Владимир Путин. О своих планах он рассказал во время визита на оккупированный полуостров в минувшие выходные. Они не стали секретом, потому как привлекательным для туристов Крым россияне пытаются сделать на словах с весны 2014 года. Но пока что хорошо получается обеспечить только невыносимые условия для проживания местного населения.

Сам Путин, похоже, мало этим озабочен. Крым стал для него временной игрушкой, которая в действительности оказалась ненужной, но и на глазах у всех ее не выкинешь. Почти так же, как фетровый тигренок, которого российскому президенту подарили во время очередного его визита на место политического преступления.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Крым

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

Метки: #Путин