Матери узника Кремля Сенцова удалось поговорить с сыном по телефону

Украинский режиссер Олег Сенцов позвонил матери в оккупированный Крым

Об этом сообщает Depo.Крым со ссылкой на "Радио Свобода".

"Да, вы знаете, это такая радость. Он говорит: "Мама, это я". Верите или нет, говорить не могу, я же его давно не слышала. У меня все трясется, слезы текут, что говорить – вообще не знаю. Потом уже успокоилась. Он хотел с Алиной (дочерью, – ред.) поговорить, а Алина у нас в разъездах. Поговорили. Потом он уже начал мне говорить, что делать Алине, что делать... Я так засмеялась, говорю: "Сынок, сейчас я поняла, что это ты, что ты жив..." Если уж нам указания стал давать, все нормально", – рассказала Людмила Сенцова.

Женщина сказала, что после сообщений, что якобы самолет с Олегом вылетел из Салехарда, ей стало плохо.

"Упала, потому что мне ночью позвонили тоже. С этого дня я еще никак не могу в себя прийти. Мне потом звонили, попросили прощения. Так я все понимаю, ну, бывает. Я не знаю, почему так произошло", – добавила Сенцова.

Олег Сенцов 101-й день голодает в российской колонии, требуя отпустить всех украинских политзаключенных на России и в Крыму.

Напомним, что 21 августа, в 100-й день голодовки, чешские кинематографисты отказались от еды в поддержку Олега Сенцова. В Латвии активисты вышли в поддержку украинского режиссера. Также ЕС и призывает Россию немедленно освободить Олега Сенцова и всех незаконно задержанных украинцев. В среду, 22 августа, Госдеп США в очередной раз призвал Россию освободить Сенцова.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Крым

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook