Махровый "совок": В Крыму начинают экономить на пропаганде

"Гоблин" устроил показательную расправу над министрами, a предприниматели в Феодосии - над теми, кто хочет в туалет

Depo.Крым напоминает, чем жил оккупированный украинский полуостров на прошлой неделе.

Суды над неугодными были одной из главных тем прошлой недели. В частности, апелляционный суд в Симферополе отклонил жалобу защиты одного из лидеров крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза на продление ему ареста. Таким образом Чийгоз останется под стражей как минимум до 8 октября.

В СИЗО будут содержать и трех фигурантов "дела украинских диверсантов" Владимира Дудку, Дмитрия Штыбликова и Алексея Бессарабова. Подконтрольный Кремлю Киевский районный суд Симферополя оставил мужчин под арестом еще на два месяца, то есть до 8 сентября.

A вот еще одного "украинского диверсанта" Евгения Панова в симферопольском СИЗО уже начали заживо съедать клопы. Адвокат задержанного обнародовал фото, на котором видно, что рука Панова вся в укусах клопов. Такие же следы почти по всему телу арестанта. Оккупанты же демонстрируют показательную равнодушие и продолжают удерживать Панова в этой же камере вместе с другими заключенными, которых там больше 20.

Показательное равнодушие оккупантов распространяется не только на людей. В Крыму массово гибнут дельфины, но местной "власти" все побоку. На прошлой неделе на пляж Балаклавы в Севастополе выбросило еще шесть трупов дельфинов, в том числе одного азовского дельфина, который находится на грани исчезновения. У животного была рана на голове, однако местные службы никак не отреагировали, и сообщили, что разбираться в причинах гибели морских жителей не будут.

Крымский "Гоблин" тоже особенно не разбирался, a просто назначил виновных в очередных провалах почти во всех отраслях на оккупированном полуострове. На прошлой неделе так называемый "глава правительства" Крыма Сергей Аксенов устроил показательный министропад". Своих должностей внезапно лишились министр курортов и туризма полуострова Сергей Стрельбицкий, министр топлива и энергетики Светлана Бородулина, министр жилищно-коммунального хозяйства Сергей Карпов, его первые заместители Андрей Тоболов и Михаил Селезнев, заместитель так называемого председателя Совета министров Борис Зимин, a также глава администрации Ялты Андрей Ростенко.

Вполне возможно, что таким способрм "Гоблин" пытался продемонстрировать Кремлю хоть какую-то способность влиять на ситуацию на оккупированном полуострове и пока что самому удержаться в кресле. У Путина, после недавнего его визита в Крым, очевидно, не очень обрадовались увиденному там положению вещей.

То, что у оккупантов явные проблемы, свидетельствует еще один факт: карманным крымским пропагандистам вдвое урезали зарплату. В частности, что такое "денег нет" на себе почувствовали сотрудники телеканалов "Первый крымский" и "Миллет". Если раньше средняя зарплата там составляла около 20-25 тысяч рублей, то теперь – всего 15-17 тысяч рублей. По словам работников телеканала, оккупанты убрали даже премиальные выплаты.

На прошлой неделе в обезглавленной Ялте заявили о начале строительства крематория - первого подобного объекта на территории полуострова. Построить его обещают максимум за четыре месяца. Необходимую конструкцию привезут из российского Липецка и установят на бетонном фундаменте. Вероятнее всего, что сжигать умерших крымчан в крематории начнут уже в ноябре.

На прошлой неделе стало известно, что российское военно-историческое общество проводит конкурс на лучший проект так называемого памятника "воссоединению" Крыма с Россией. Его хотят установить в районе смотровой площадки Керченского залива, который находится в 150 метрах от строительства моста. Для создания памятника оккупации Крыма уже объявлен "народный сбор средств".

Напоследок немного крымской культуры. Попытка отдохнуть на оккупированном полуострове довела до бешенства известную российскую певицу Алену Свиридову. В итоге она обозвала Крым адом и махровым "совком". И это всего лишь после одной бессонной ночи в недешевом отеле Феодосии, вызванной изрядным шумом под окнами номера, выходящего на набережную. Трудно представить, что было бы, если бы певица еще сходила в туалет на местные пляжи...

Туалеты возле моря в Феодосии поразили своими ценниками. Целых 30 рублей за один поход туда заплатить готов был не каждый отдыхающий, поэтому в местную администрацию посыпались жалобы. Чиновники на этот раз отреагировали и пообещали вызвать предпринимателей, которые зарабатывают на уборных, "на ковер". Куда же пока что ходят в туалет местные жители и редкие заезжие гости Феодосии можно лишь догадываться. Благо, что очередной туристический сезон успешно провалился, а то бы феодосийские берега рисковали превратиться в сплошную уборную. Ходить же в песок или в море значительно дешевле, тем более это же так по-русски...

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Крым

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook