Крымчанина Балуха вывезли из СИЗО Краснодара в неизвестном направлении

Осужденного в Крыму украинского активиста Владимира Балуха, которого ранее вывезли с полуострова в соседнюю Россию, этапировали из изолятора в неизвестном направлении

Об этом сообщает Depo.Крым со ссылкой на "Крым.Реалии".

Куда именно везут Балуха ни родственникам, ни адвокатам не сообщили, отмечают в Крымской правозащитной группе. Причины его перевозки из керченской колонии на Россию также до сих пор неизвестны. "Этапирование Владимира Балуха на Россию также нарушает ст. 49 IV Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны, которая запрещает перемещение жителей оккупированных территорий на территорию страны-оккупанта", - говорится в заявлении правозащитников.

Ранее уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что Балуха перевели из крымской колонии в российский Краснодар для дальнейшего отбывания наказания.

Крымская правозащитная группа сообщила, что Балуха из СИЗО Симферополя этапировали в Краснодар без еды и вещей.

Напомним, 18 февраля украинского политзаключенного Владимира Балуха этапировали из Симферопольского СИЗО в оккупированном Россией Крыму.

До того в Симферопольском СИЗО у Натальи Балух не приняли передачу для украинского активиста, узника Кремля Владимира Балуха.

13 февраля Владимира Балуха доставили из керченской колонии в СИЗО Симферополя.

25 января в аннексированном Россией Крыму судья так называемого "Керченского городского суда" Александр Ковалев не удовлетворил ходатайство защиты украинского активиста Владимира Балуха о его условно-досрочном освобождении.

Незаконно осужденный в аннексированном Крыму украинский активист Владимир Балух не намерен просить о помиловании.

Справка: ФСБ задержала Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ заявили, что на чердаке дома, в котором живет Балух, обнаружили 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Подконтрольная Кремлю власть Крыма также потребовала от него снять размещенную на стене его дома табличку "Улица Героев Небесной сотни, 18". Защита активиста и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий из-за своей проукраинской позиции.

Больше новости о событиях в мире читайте на Depo.Крым