Сухо, грязно и жарко: Почему русо-туристу надо готовиться к нефтяным ваннам среди мусора

В Google Maps украинизировали Крымский мост, а единственная действенная борьба с засухой по-крымски – это молитвы

Depo.Крым напоминает, чем жил оккупированный полуостров на прошлой неделе.

Для начала – новости из-за рубежа. В Канаде заверили, что никогда не признают аннексию Крыма. Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд во время визита в Данию отметила, что аннексия Крыма является серьезным нарушением международного права. Поэтому пока что ни одна нормальная страна не признала оккупированный Крым территорией России. Жители полуострова в перспективах имеют мало радостного: вместе с Россией оккупированный Крым ждет международная изоляция, а самой Москве заниматься очередным дотационным регионом все менее интересно. Экономику аннексированного Крыма ждет только упадок, а сами крымчане с псевдопаспортом, который выдала РФ, могут путешествовать разве что на Колыму.

Украинская омбудсвумен сообщила, что украинский узник Станислав Клих находится в критическом состоянии. Уполномоченная по правам человека в Украине Людмила Денисова обратилась к Омбудсмену России в отношении независимого медицинского обследования Станислава Клиха и его освобождения по гуманитарным основаниям. Также она отметила, что, по сообщениям матери, в Клиха серьезные проблемы с почками и сердцем. Омбудсвумен раз просила предоставить медицинское заключение и обеспечить ей в ближайшее время личную встречу с Клихом.

Но Станислава Клиха в РФ скорее всего этапировали из колонии в психиатрической больнице. Российская правозащитница Татьяна Щур сообщила в Facebook, что 27 июня сотрудники Верхнеуральськой тюрьмы отказали матери политзаключенного в телефонном разговоре с сыном из-за отсутствия Клиха. Его могли отправить в психоневрологическую клинику. По свидетельству адвоката, сознание политического узника спутанное, речь "плывет". Он не всегда ориентируется в разговоре. Психолога, который 26 июня приехал с адвокатом и собирался второй раз его посетить, не пустили, - рассказала правозащитница.

Посольство Украины на России требует немедленно пустить к Денисову Сенцова и направило очередную ноту МИД России с решительным протестом относительно недопуска Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Людмилы Денисовой к украинскому политзаключенному Олегу Сенцову. По непонятным для Украины причинам, несмотря на выполнение Посольством предусмотренных формальностей, администрация пенетенциарного заведения отказала в посещении Денисовой узника Кремля Сенцова. Украинская сторона выразила решительный протест и призвала Россию к немедленному принятию решения по допуску Людмилы Денисовой в отношении гражданина Украины Олега Сенцова.

Севастопольского активиста Игоря Мовенко выпустили из СИЗО Симферополя, но как! Родные провели под стенами изолятора целый день. Мовенко не отпускали из-за того, что приговор "Севастопольского городского суда" не доставили в СИЗО. Его осудили на 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком в тот же год. Ранее подконтрольный России Гагаринский райсуд Севастополя приговорил Мовенко к 2 годам колонии общего режима по обвинению в экстремизме. Основой для этого стал комментарий в соцсети, где Мовенко якобы высказывал мнение о необходимости насильственных действий в отношении тех, кто принимал участие в оккупации Крыма.

Путин назначил нового "гауляйтера" Черноморского флота в оккупированном Крыму. Теперь командующий Черноморским флотом - вице-адмирал Александр Моисеев. Его предшественника Александра Витко направили на службу в Главное командование Военно-морского флота. И не удивительно, ведь именно такие кадры, на которых и клейма негде ставить, и являются солью Кремля. Так, Витко является фигурантом ряда уголовных дел в Украине. Он умышленно совершил преступные действия с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, подстрекал к совершению государственной измены, организовал совершение действий, направленных на повреждение объектов, имеющих важное оборонное значение, спланировал, подготовил и принял непосредственное участие в ведении агрессивной войны против Украины. Инкриминируют Витко обеспечение военной оккупации Крыма, блокирование воинских частей ВС Украины, транспортных коммуникаций, захват зданий и сооружений органов государственной власти Украины. Его действия привели к потере объектов государственной собственности на 1 трлн 80 млрд 352 млн гривен.

Оккупанты блокировали празднование Дня крымскотатарского флага. Из-за противодействия "власти" и ее сторонников в оккупированном Крыму стало невозможно открыто собирать людей на подобные акции. Об этом заявил глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев. Раньше праздник отмечали на центральной площади города Симферополя с торжествами, а сейчас такие мероприятия наталкиваются на противодействие со стороны местной власти и ее сторонников. Смедляев отметил, что в таких условиях крымские татары обязательно вывесят свои флаги на рабочих местах, на домах, на своих автомобилях. Зато Министерство информационной политики Украины презентовало общенациональную кампанию социальной рекламы ко Дню крымскотатарского флага.

Как говорят, Google знает все: на картах Google Maps украинизировали путинский Крымский мост. Сервис прописал название перехода, соединяющего полуостров с материковой частью России: со стороны Тамани название написано на русском языке "Крымский мост", а со стороны Керчи – по-украински "Крымский мост". То есть де-факто в компании продемонстрировали, что придерживаются официально утвержденных границ Украины, и российские прихоти им – не указ. А после возвращения Крыма Украине "Крымский мост", наверное, везде будет писаться только на украинском.

Крымские оккупанты решили бороться с засухой молебнами. Во всех храмах и монастырях Симферопольской и Крымской епархии прошли молебны, совершаемые во время засухи. Крымчанам остается надеяться лишь на провидение, ибо других способов борьбы с засухой без украинской воды на оккупированном так и не придумали. А "родная гавань" в лице России максимум может завозить немного воды для населения. Относительно сельхозпроизводства на аннексированном полуострове, то единственные перспективы во время тотального обезвоживания – потеря отрасли. Но, как говорится, проблемы индейцев вождя не волнуют - России мало интересны трудности какой-то периферии. Остается только молиться.

Тем временем оккупированная Керчь утопает в мусоре. Жители продолжают жаловаться на мусор на улицах города. так, один из местных жителей обратился к так называемой власти с жалобой на переполненную контейнерную площадку и прислал фотографии, на которых видно, что мусор не вывозили достаточно долго. Летом это может быть причиной распространения опасных инфекций. Такое положение дел является банальным для депрессивных территорий России. Все, что выходит за пределы Москвы и Питера, живет по законам "русского мира", где не привыкли вовремя убирать и вывозить мусор. Почему крымчане надеются, что отношение к ним будет иным – не понятно.

А еще оккупанты заявили о разливе нефти в Севастопольской бухте. В результате разлива нефтепродуктов на поверхности водного объекта между Аполоновой бухтой и Графской пристанью образовалось большое пятно нефтепродуктов площадью 700 на 300 м. кв. Вот такой он отдых в Крыму: без воды, дорого, в мусоре, а теперь и с нефтяным пятном.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Крым

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook