Главная река столицы оккупированного Крыма утопает в мусоре (ФОТО)

Салгир в декабре: грязь и мусор в главной реке Симферополя

Об этом сообщает Depo.Крым со ссылкой на "Крым.Реалии".

Главная река Симферополя - Салгир – в декабре находится еще более в жалком состоянии. Русло главной водной артерии города поросло травой и загрязнено мусором. Российская "власть" оккупированного Крыма пока только обещает навести порядок. Однако, если это и произойдет, то уже в следующем году.

Фотоаппарат зафиксировал набережную Салгира в районе улицы Гаспринского, где мусор в реке заметен невооруженным взглядом.

Мост через реку обрисован вандалами. У части набережной сломаны металлические ограждения. В реке валяются пакеты и другой мусор.

Отрезок реки у дома экс-главы подконтрольной России администрации Симферополя Игоря Лукашева также выглядит ужасно.

В ноябре на заседании подконтрольного России правительства Крыма глава ведомства Сергей Аксенов поручил подчиненным провести ремонт набережной Салгира. В 2019 ее планируют полностью закрыть, положить тротуарную плитку, установить скамейки и освещение. По данным СМИ, изготовление заборов обойдется ориентировочно в 89 млн рублей (около 37 млн грн). При этом в российском правительстве Крыма пересчитали смету очистка русла реки, которая определена в размере 107 млн рублей (около 44,5 млн грн).

В конце октября 2018 года по поручению Аксенова российские власти направили 25 млн рублей из республиканского бюджета на ремонт и установку ограждения набережной Салгира в Симферополе. Однако эта закупка была отменена, а средства будут перераспределены на другие нужды Симферополя.

Администрация города рассчитывала начать работу в 2019 году - после освобождения берегов рек от различных некапитальных объектов.

Напомним, что оккупанты загадили крупнейшую реку Крымского полуострова.

Больше новости о событиях в мире читайте на Depo.Крым