"Гоблину" приготовиться: В Крыму готовят новый дерибан и зовут Ким Чен Ына

Крымские коммунисты позвали в гости Ким Чен Ына, а "Гоблина" лишают ключевых фигур в его "правительстве"

Depo.Крым напоминает, чем жил оккупированный полуостров на прошлой неделе.

Главным событием для оккупантов стало помпезное открытие Крымского моста, на которое приехал сам Путин. Российский президент в джинсах и рубашке лично сел за руль "КамАЗа" и испытал построенную конструкцию через Керченский пролив на прочность и качество. В конце поездки Путин застрял в кабине грузовика, дурной пример, очевидно, оказался заразным, потому что уже на следующий день, когда мост открыли для простых смертных, на нем заглохли и застряли ряд автомобилей. Даже бездушная техника что-то чувствует...

Туристы тоже не спешат в Крым через путинский мост. Со времени его открытия прошла почти неделя, а толп желающих россиян быстро попасть на краденный украинский полуостров не наблюдается. Местные жители публикуют фото пустых пляжей, набережных и отгороженного забором моря. В некогда популярном у туристов Гурзуфе, например, смотровую площадку сейчас перегородили бетонной стеной. Остроумные крымчане предлагают просто дорисовать на ней море.

А вот в оккупированной Ялте можно дорисовать в фотошопе туристов, поскольку местные пляжи упорно пустеют.

Нет отдыхающих и в Феодосии: улицы курортного города пугают впечатляющей безлюдностью.

Тем временем депутат Симферопольского городского совета от Компартии Степан Кискин написал и отправил письмо руководителю Северной Кореи Ким Чен Ыну, в котором пригласил его посетить оккупированный Крым. Кискин обращается к северокорейскому лидеру "глубокоуважаемый товарищ" и предлагает продемонстрировать ему лучшие места полуострова. Кроме того, в своем обращении к лидеру КНДР коммунист выразил надежду на установление прямого железнодорожного и авиасообщения между Симферополем и Пхеньяном. Довольно рациональная идея с точки зрения обеспечения дополнительных путей бегства для кремлевских подхалимов после деоккупации Крыма...

А вот от "Гоблина" уже начали уходить ключевые фигуры оккупационного режима Крыма. На прошлой неделе появилась информация, что руководитель местного МВД Сергей Абисов, написал заявление об увольнении по собственному желанию. Кроме того, в отпуск без возвращения на рабочее место после его завершения намылился и так называемый вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин. Очень похоже на то, что Сергей Аксенов теряет рычаги влияния на ситуацию, а в Кремле готовят своих кандидатов на должности, которые вот-вот должны стать вакантными.

Тем временем "Гоблину" продолжает везде мерещиться проукраинский заговор. На этот раз он увидел его в штате "Крымэнерго". Аксенов срочно поручил огнем и мечом очистить предприятие от работников из материковой Украины, которые, по его мнению, строили мошеннические схемы. Более того, кремлевский прихвостень приказал своему соратнику, так называемом "министру" топлива и энергетики Вадиму Белику, выпытать у топ-менеджеров подразделения "Крымэнерго", кто лоббировал прием на работу "мошенников-украинцев".

Осужденный оккупантами активист Владимир Балух на прошлой неделе написал письмо украинцам, в котором рассказал, почему решил голодать, а также о том, как ему приходится терпеть физические и моральные издевательства со стороны сотрудников крымского СИЗО. По его словам, он ни разу за все время пребывания в плену не употреблял тюремной "баланды" и добровольно не сделает этого ни при каких обстоятельствах. Чтобы держаться, Балух употребляет два стакана овсяного киселя в день, 50 грамм сухарей черного хлеба и чай с медом.

На прошлой неделе в Белогорске в возрасте 90 лет умерла ветеран крымскотатарского национального движения Нурие Биязова. В 16-летнем возрасте она была депортирована вместе с семьей в Узбекистан. Домой вернулась только через 45 лет - в 1989 году. Весной этого года женщина издала автобиографическую книгу о депортации крымскотатарского народа.

Между тем ко Дню памяти жертв депортации оккупантов в Крыму затроллили открытками с изображением колючей проволоки и красноречивой надписью на украинском, русском и крымскотатарском языках: "Выстояли в депортации - выстоим и в оккупации". Причем разместили их на видных местах в различных городах полуострова.

И напоследок – о масштабном дерибане, который Россия готовит в оккупированном Крыму. На прошлой неделе появилась информация, что в Кремле задумали до конца 2018 года перевести большинство оборонных предприятий, работающих на полуострове, в федеральное подчинение. При этом львиная доля данных предприятий пройдут процедуру корпоратизации, что означает передачу части акций так называемым "кураторам" - российским военно-промышленным предприятиям, у которых частная форма собственности.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Крым

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook