Гнилой несезон с мечтами о Тавриде: Почему оккупантам Крым не "светит"

"Гоблин" поменял главного пропагандиста, а туристов встречают "лечебной смолой"

Depo.Крым напоминает, чем жил оккупированный полуостров на прошлой неделе.

Политзаключенному Владимиру Балуху продлили срок пребывания за решеткой. Подконтрольный Кремлю Раздольненский суд Крыма проявил полное пренебрежение как к ходатайству защиты о замене меры пресечения на домашний арест, так и к самому арестанту. Сердечный приступ, который произошел у мужчины прямо во время заседания, оставил равнодушными предателей в мантиях. Следовательно Балух пробудет в СИЗО по крайней мере до 18 августа 2018 года.

За решеткой может оказаться и 27-летняя крымская татарка Элина Мамедова. На прошлой неделе российские силовики временно задержали ее, допросили и взяли на крючок подпиской о невыезде. Жительницу Ялты оккупанты обвиняют в интернет-экстремизме". Прицепились из-за нескольких найденных репостов в социальной сети "ВКонтакте", сделанных ею еще в 2014 и в 2015 годах. Мамедовой официально инкриминируют "действия, направленные на возбуждение ненависти или вражды".

В оккупированном Крыму на прошлой неделе произошел массовый "блэкаут". Почти весь полуостров на несколько часов полностью отключился от электроэнергии. Вместе со светом исчезла и мобильная связь. Кто мог, начал спасаться дизельными генераторами, другим разве что оставалось просить Путина ввести ток. Больше всего не повезло туристам, которые застряли на вершине канатной дороги горы Ай-Петри. Пришлось повисеть и подумать над жизнью...

Незаконная крымская власть продолжает плодотворно работать над провалом очередного туристического сезона. На прошлой неделе стало известно, что на некоторых курортах воду начали давать раз в три дня. Видимо, с целью поощрения туристов больше времени проводить в море. Пока что "повезло" расположенному в пределах Судака Дачному поселку. Но, учитывая дефицит воды и огромные проблемы с электроснабжением, стоит приготовиться и другим курортным населенным пунктам.

А вот Южный берег Крыма встречает туристов мазутом. В Гурзуфе из-за маслянистого вещества невозможно купаться в море, ведь оно остается на коже и трудно оттирается. Отдыхающие бегут с пляжей, а в соцсетях смеются над очередным несезоном, мол, специально для туристов из России подготовили "полезные лечебные смолы".

В Севастополе - другое "ноу-хау". Там местные пляжи, встречают отдыхающих мусором и гнилыми водорослями. Вероятно, согласно ГОСТов "русского мира". На прошлой неделе существующую проблему подняли крымские экологи, которые говорят, что пляжи даже примерно не готовы для приема туристов. Единственное, что на них сделано - это открыт ряд баров. Такой вот алкоинклюзив по-крымски...

В оккупированной Феодосии похожая беда с пляжами, поэтому туда вместо туристов набежали бездомные собаки. Местные жители засыпали жалобами оккупационную власть города, однако там пока что никак не отреагировали. Вылавливать бродячих животных только обещают, правда, так и не признаются, что будут делать с ними дальше.

В оккупированном Крыму продолжают хищнически уничтожать уникальную растительность. На прошлой неделе стало известно о двух новых фактах: в Севастополе зафиксировали вырубку краснокнижного можжевельника, который, вероятно, мешал свести в "гавани" очередную многоэтажную химеру, а в Симферополе срубили краснолистные сливы Писсарди. Местные говорят о банальном "распиле бабла" от администрации оккупированной крымской столицы.

В Северо-Крымском канале в аннексированном Крыму процветают кустарники и мусор. Высохшее русло в районе Армянска уже напоминает свалку, а расположенные поблизости дачные кооперативы постепенно приходят в запустение, сады засыхают, а люди все реже обрабатывают участки. Местные уже в открытую говорят, что в дооккупационный период такого беспорядка здесь не видели...

"Власти" Крыма продолжают бездействовать и заниматься сугубо "коридорной" политикой. В частности, "Гоблин" на прошлой неделе назначил нового ответственного за пропаганду в Крыму. Кресло "министра" внутренней политики и информации аннексированного полуострова досталось Сергею Зырянову. До этого он прошел нужное обучение, работая последние четыре года в структуре оккупационного Мининформа. Какие первоочередные поручения получил новый главный пропагандист Аксенова, пока не разглашается.

Между тем, на прошлой неделе стало известно, что оккупанты назвали "возможной ситуацией" отказ от Крыма. Пока что речь идет об ответе председателю национально-культурной автономии греков аннексированного полуострова Ивану Шонусу, который призвал переименовать Крым в Тавриду. Насколько сильно мужчине припекло в голову июньское солнце, можно только догадываться. А вот оккупанты почти сказали правду: отказ от Крыма - это очень даже возможная ситуация.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Крым

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook