Люди готовы уехать: Оккупированный Армянск ожидает новую экокатастрофу

"Власть" утверждает, что в Армянске нет вредных выбросов, однако люди по собственному самочувствию уже знают, что это не так

Об этом говорится в материале "Крым.Реалии", передает Depo.Крым.

Завод "Крымский титан" может быть остановлен, если увеличится объем испарений из его кислотонакопителя, заявил самопровозглашенный глава Крыма Сергей Аксенов. Однако он подчеркнул, что жара в оккупированном Крыму не привела к ухудшению экологической ситуации в районе предприятия.

В свою очередь, жители Армянска в соцсетях жалуются на плохое самочувствие и ухудшение экологической обстановки в городе. Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщило, что с 10 по 19 июня уровень загрязнения воздуха в районе Армянска и Красноперекопска определялся как "повышенный".

Активистка из Армянска Екатерина Пивовар уверена, что этим летом прошлогодняя экологическая катастрофа может повториться. "Я не могу сказать, что сейчас такая ситуация, как была в прошлом году. Но я общаюсь с господином Моховым (незаконный местный депутат от "Единой России"), активистами, депутатами, которые также проводят свою проверку - и они уверяют, что мы приближаемся к тому, что было в прошлом году, к тем крайним пределам, по показателям. То есть я вполне уверена, что в середине - конце лета ситуация повторится. В том году в начале июня было все то же самое. Начиналось с малого: были небольшие выбросы, головокружение, у кого-то кашель, кому-то плохо, воняет утром. Так что через месяц нас ждет то же самое, это однозначно. Панику уже никто не будет наводить, потому что очевидно, что она уже ничего не даст. Привело это только к тому, что моего мужа, который работал на заводе 13 лет, уволили, он остался без работы. Люди отсюда просто молча едут".

Крымский эколог Маргарита Литвиненко предлагает не доверять официальным источникам, которые делают заявления о ситуации в Армянске. "Потому, что говорит сейчас местная "власть", мягко говоря, стоит не совсем доверять. Даже когда была такая катастрофа, как в прошлом году в августе, говорили, что все нормально, все хорошо, пока не дошли до самой критической точки, когда уже нельзя было не признавать. Так что нужно делать выводы, не из официальных источников принимая информацию, а в основном смотреть и слушать, что говорят местные жители и специалисты, которые понимают процессы на заводе - и только в третью очередь читать, что публикует местная власть".

Напомним, ранее журналисты показали "ржавые" последствия экологической катастрофы в оккупированном Армянске.

 

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Крым

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook