Крым в "скрепах": Оккупанты рекламируют самогоноварение и грабят храмы

Так называемый глава правительства Крыма Сергей Аксенов спустил карающий меч на головы подчиненных под лязг оружия российской армии

Depo.Крым напоминает, чем жил оккупированный полуостров на прошлой неделе.

Главным событием последних дней лета и начала осени в Крыму стала кадровая чистка, которую показательно устроил "Гоблин". За неделю полетела масса голов чиновников местных администраций, на которых так называемый глава правительства Сергей Аксенов переложил вину за провальную политику оккупационной власти.

Сначала после разговора с "Гоблином" заявления об увольнении по собственному желанию написали руководители Джанкойского, Кировского и Красногвардейского районов полуострова. Впоследствии то же самое сделали глава администрации и глава городского совета Феодосии, после них подал в отставку заместитель главы администрации Ялты, а в придачу "по состоянию" здоровья внезапно решил уволиться и руководитель Симферополя. Список может быть продолжен, ведь "Гоблин" уже пригрозил увольнением руководителям Алушты и пообещал, что до конца года все должностные лица, которые не выполнили обещания, будут думать о поиске нового места работы.

Вполне вероятно, что Аксенов, устроив массовый и, главное, моментальный "главопад чиновников", таким образом спасает свою голову от "кремлевского меча". Очевидно, Путину во время его недавнего визита в Крым понравилось далеко не все, а местная власть так и не смогла найти достижений, которыми можно было бы похвастаться перед российским президентом.

А вот "спалиться" на ровном месте - так это, пожалуйста. В Севастополе перед приближением российского Дня солидарности в борьбе с терроризмом, который отмечался 3 сентября, местная администрация вывесила билл-борд с напоминанием о дате. По крайней мере так должно быть, однако местные "умельцы" не смогли даже рекламу наклеить как следует. В результате куда-то исчезло словосочетание "в борьбе", и на билборде осталась надпись: "3 сентября День солидарности с терроризмом". Получилась настоящая оговорка по Фрейду...

Так называемое руководство Крыма ее не заметило, зато "Гоблин" каким-то образом смог увидеть "питомник терроризма" на Херсонщине. Аксенова не на шутку напугала дислокация батальона "Правого сектора" и крымско-татарского батальона имени Номана Челебиджихана в Херсонской области неподалеку от границы с Крымом, поэтому он и сделал на прошлой неделе очередное неадекватное заявление об экстремистах, которых выращивают на материковой Украине.

А вот "исключительно мирная" российская армия продолжила брязгать оружием. На прошлой неделе оккупанты выполнили пуск крылатой ракеты с базы под Балаклавой. Сделали это в рамках тактического учения группировки разнородных ударных сил Черноморского флота РФ. Выпущенную ракету уничтожил с помощью другой ракеты истребитель морской авиации флота Су-30СМ. Кроме этого, оккупанты внезапно подняли по тревоге и привели в полную боевую готовность всю авиацию и ПВО в Крыму. Сделали это опять же в рамках учебной проверки готовности авиатехники, летчиков и наземных специалистов, которую провели в Генштабе России.

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе на прошлой неделе опубликовала развернутые данные про российские войска и военную технику в Крыму. Согласно обнародованным данным, на оккупированном полуострове дислоцируется почти 23 тысячи российских военных. Кремлевская армия имеет на вооружении 113 боевых самолетов и 58 вертолетов, 30 танков и более ста артиллерийских установок, 120 средств ПВО и около 600 боевых бронированных машин. Кроме этого, есть еще 30 боевых кораблей и шесть подводных российских лодок. Фактически некогда спокойный курортный Крым сейчас наводнен таким количеством оружия, что его могло бы хватить нескольким небольшим странам.

На прошлой неделе оккупанты грубо обокрали в Симферополе храм Святых равноапостольных князей Ольги и Владимира УПЦ Киевского патриархата. Сначала его окружили силовики, заблокировав доступ архиепископу, затем под их прикрытием судебные приставы вывезли из помещения храма всю утварь, в том числе раритетные иконы, церковную утварь и другие ценные вещи. Грабительский нападение на украинский храм оккупанты осуществили якобы с целью выселить его из первого этажа помещения согласно решению подконтрольного Кремлю Арбитражного суда Симферополя двухлетней давности.

Ограбления церкви оказалось мало, оккупанты еще и выжили из Крыма руководителя Украинского культурного центра Леонида Кузьмина. На прошлой неделе он срочно выехал на материковую Украину. Произошло это после того, как мужчина получил ряд угроз по телефону во время подготовки первого номера русскоязычной газеты "Крымский терн". Кузьмина предупредили, что он должен покинуть Крым, или "сядет, как Балух", угрожали также, что активист не дойдет до дома. Кроме того, сотрудники ФСБ "поговорили" с родственниками мужчины, сообщив, что его могут подозревать в связях с "украинскими диверсантами".

Оккупанты показали всю свою сущность даже во время пересечения Кузьминым пункта пропуска. Российские пограничники отобрали у него все деньги, которые нашли в сумке.

На прошлой неделе СМИ сообщили, что оккупанты довели до экологической катастрофы самое большое соленое озеро Крыма Сасык-Сиваш. Проблемы, в первую очередь, могут возникнуть из-за разрушения разделительной дамбы между опресненной частью озера и частью с морской водой. Плотина находится в запущенном состоянии, и если через нее прольется пресная вода, то будут подтоплены солепромысел и курортные комплексы. Кроме того, при выезде на озеро Сасык-Сиваш ведется незаконная добыча песка, из-за чего насыпь становится склонной к разрушению во время зимних штормов и весенних паводков.

Правда, оккупационным властям дела до проблем озера пока нет. Все внимание приковано к Крымскому мосту. На прошлой неделе там установили первый арочный пролет. Железнодорожную арку весом более 6 тысяч тонн подняли на фарватерные опоры на высоту 35 метров над уровнем моря. Процесс подъема занял около 12 часов. Для этого понадобилось 700 тросов и 16 устройств грузоподъемностью 650 тонн каждый.

И напоследок о скрепах "русского мира", которые царят в Крыму. В общественном транспорте оккупированного полуострова начали рекламировать самогонные аппараты... Видимо, для того, чтобы население перестало пить "боярышник"...

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Крым

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook