"Гоблин" боится прямых выборов в оккупированном Крыму

Так называемый глава российского правительства Крыма Сергей Аксенов заявил, что не видит смысла в изменении законодательства для введения процедуры прямых выборов "руководителя" региона

Об этом сообщает РИА "Новости", информирует Depo.Крым со ссылкой на "Новости Крыма".

Глава подконтрольного Кремлю "правительства" избирается депутатами "Государственного совета" сроком на пять лет и не может замещать эту должность более двух сроков подряд. Депутаты выбирают среди трех кандидатур, представленных российским президентом. "Мне, честно говоря, все равно абсолютно, без разницы. Если надо тратить деньги, поменять законодательство, то нет смысла. Непринципиальная ситуация. Считаю, что все равно ни один губернатор без парламента, без союзников, ведущих партий все равно реализовать все программы и проекты не сможет", - сказал Аксенов.

Он отметил, что все бюджетные и законодательные вопросы проходят через "депутатский" корпус. "В любом случае, все это связано, и идти в исполнительную власть, не имея поддержки законодательной, никакого смысла нет", - сказал Аксенов.

Напомним, что "власти" сепаратистского региона Грузии Южной Осетии и аннексированного Россией Крыма планируют подписать договор о сотрудничестве.

 

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Крым

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook