Аксенов жалуется, что не в силах побороть застройку побережий Крыма

Так называемый глава оккупированного Крыма Аксенов признался, что у него "нет рычагов, касающихся предотвращения застройки охранных зон"

Аксенов жалуется, что не в силах поборот…

Об этом сообщает Depo.Крым со ссылкой на "Крым.Реалии".

Аксенов полагает, что для проведения зачистки прибрежных территорий и парковых зон от незаконной застройки "необходим действенный инструмент". По его словам, соответствующее предложение направлено в правительство соседней России.

"Я ни на что в процессе не влияю: ни на суд, ни на правоохранителей, ни на контрольные органы. Я отправляю инспекцию ГАСКа, которая, прежде чем туда приехать, должна получить разрешение о выезде на проверку у прокурора, это занимает время. Пока получили разрешение, уже два-три этажа подрядчик построил. После этого он приезжает, выписывает предписание, составляет протокол на месте, подрядчик идет, обжалует в суде и, как правило, дальше строит", – рассказал Аксенов.

В качестве примера Аксенов привел застройку Тихой бухты в Коктебеле. "Пока на сегодняшний день решение принято, глава администрации Феодосии вызвал подрядчиков и прямым способом, с ГАСКом и всеми службами, запретил строительство на данной территории", – сказал он.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Крым

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook