Оккупированный Крым: "Новый свет" на продажу и "поставки" новых русских чиновников

Силовики продолжают преследование инакомыслящих, а "Гоблин" запретил подчиненным получать нероссийские награды

Оккупированный Крым: "Новый свет" на про…

Depo.Крым напоминает, чем жил оккупированный полуостров на прошлой неделе.

Прокремлевская репрессивная машина продолжает подавлять инакомыслие на полуострове. В Симферополе российские силовики на прошлой неделе задержали нескольких членов Меджлиса крымскотатарского народа - Казима Аметова, Асана Чапуха, Руслана Трубача и Бекира Дегерменджиза. Всем им "шьют" вымогательство в особо крупном размере у гражданина Турции. Впоследствии подконтрольный Кремлю Киевский райсуд Симферополя арестовал задержанных четырех крымских татар минимум до 15 января.

Не постыдились оккупанты цинично впутать в свои грязные игры и 82-летнюю крымскую татарку - ветерана национального движения Веджие Кашку. Ее фактически убили во время очередной попытки очернить Меджлис. Сердце пожилой женщины, которую обвинили в посредничестве при "вымогательстве", не выдержало, и она умерла во время задержания крымских татар.

На прошлой неделе РосСМИ сообщили также о задержании в оккупированном Севастополе очередного "шпиона". По данным российской военной контрразведки - это бывший флотский офицер. Мужчина якобы использовал свое положение гражданского служащего Черноморского флота РФ и шпионил в пользу Украины. Никаких других деталей оккупанты не привели, а самого задержанного не показали. Из-за этого правдивость факта задержания вызывает серьезные подозрения. Тем более быстрые признание "шпиона" на камеру почему-то до сих пор отсутствуют. Как-то не по сценарию...

Немалое количество новостей из Крыма на прошлой неделе касалось винодельческой отрасли, и все по привычной для оккупантов схеме: "отжать", продать, заработать. Так, стало известно, что в Севастополе довели до грани катастрофы знаменитый "Инкерман". Крупнейший на сегодня налогоплательщик и единственный крупный иностранный инвестор города "русской славы" уже в январе 2018 может остановить работу. Прокремлевское правительство Севастополя собирается расторгнуть с "Инкерманом" договор аренды оборудования и земли и уже подал ряд исков в суд. На заводе уверены, что речь идет о рейдерском захвате.

А вот ранее захваченное одно из старейших винодельческих предприятий Крыма - "Завод шампанских вин "Новый Свет" - оккупанты уже выставили на продажу. Начальная цена предприятия составляет 1,496 млрд руб. Заработать на приватизации "Нового Света" в незаконном правительстве полуострова планируют уже до 20 декабря. Спешат, видимо, чтобы закрыть бюджетную дыру до окончания года, или же, чтобы было за что праздновать.

Тем временем так называемый глава правительства Крыма Сергей Аксенов продолжил охотиться за головами чиновников. На прошлой неделе "Гоблин" выгнал с работы по статье заместителя мэра Ялты Владимира Блажнова. Официальная причина - большое количество жалоб, которые поступили от ялтинцев во время выездного приема членами незаконного правительства полуострова. Также "Гоблин" уволил заместителя так называемого министра здравоохранения Антона Шаклунова. Причины не указывается, известно лишь, что Шаклунов лишился своего кресла "по собственному желанию".

Другой рукой "Гоблин" продолжил наполнять пустые кресла чиновников варягами из материковой России. На прошлой неделе новым главным архитектором Крыма назначили Ирину Соловьеву, которая ранее была заместителем руководителя администрации города Балашиха Московской области. Чем Соловьева приглянулась Аксенову, пока неизвестно, но ее взяли с испытательным сроком в три месяца.

На прошлой неделе "Гоблин" не только дарил должности и лишал их. Аксенов внезапно запретил подчиненным без разрешения принимать иностранные награды. Теперь каждый чиновник оккупированного Крыма, награжденный не Россией, должен подать ходатайство лично Аксенову о разрешении принять почетное или специальное звание, награду или иной знак отличия иностранного государства. Серьезные хлопоты для тех, кто мечтал об отличиях КНДР или Зимбабве...

Напоследок еще немного о мечтах оккупантов. В Крыму заявили о намерении внедрить новые технологии производства сувениров, чтобы сделать местные изделия более популярными среди туристов и уменьшить количество китайских сувениров на рынке. Похоже на то, что "гоблинцам" перестали нравиться фаллосы из можжевельника, которые продавали немногочисленным отдыхающим этим летом. То ли туристы неправильно поняли, то ли сувениры оказались некачественными, однако что-то все же заставило оккупантов задуматься на улучшением сувенирного ремесла. В Поднебесной, видимо, уже нервно курят...

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Крым

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook