На России в министерском документе нашли матерное слово, написанное с двумя ошибками

На России, в одном из министерств, не могут понять как в отчет попало ругательное слово, которое ставит под сомнение всю информацию о энергетическом потенциале Ульяновской области

Об этом сообщает Depo.Крым со ссылкой на News.ru

В постановлении "Об утверждении схемы и программы перспективного развития электроэнергетики Ульяновской области на 2018-2022 годы", опубликованном на сайте Ульяновского областного правительства, журналисты обнаружили фразу с матерным словом, напечатанным к тому же с двумя ошибками.


"Суммарный прирост перспективной тепловой нагрузки до 2029 года составит 375,36 Гкал/час, прирост перспективной тепловой нагрузки до 2022 года составит 133,1 Гкал/час. Отсюда (133,1) и до конца главы начинается ***", - говорилось в документе, опубликованном на сайте 4 мая.


Слово, которое резко выбивается из стиля губернаторского постановления, означает как "ложь, ложь", так и "пустые разговоры". Это слово пишется с "ж", а не "ш" в окончании и без мягкого знака. Кроме того, в слове отсутствует буква "е", которую госслужащие региона обязаны использовать в документах.


Документ, в который оно попало, анализирует ситуацию с энергоснабжением региона и предлагает вариант решения имеющихся проблем - введение в эксплуатацию четырех ветряных электростанций. Вслед за фразой в документе содержится таблица N26, которая представляет прогноз показателей по приросту тепловой нагрузки электростанций.


10 мая фраза с сайта исчезла, но исходная версия была сохранена в скриншотах и растиражирована.


Документ готовило для губернатора Министерство строительства и транспорта под руководством Дмитрия Вавилина, который подписывался под пояснительной запиской к нему. Документ подписан главой региона Сергеем Морозовым, но в PDF-версии постановления ненормативная лексика отсутствовала.


Глава Министерства настаивает, что документ из его ведомства "пошел в чистом виде", а слово появилось в тексте усилиями хакеров или по вине редакторов сайта.

В издании Ulnovosti.ru высказанную версию поставили под сомнение, указав, что редакторы, размещая текст на сайте, вряд ли стали бы вчитываться в текст постановления и добавлять в него свои комментарии, а хакеры не ограничились бы одной ошибкой в малозаметном месте документа на 60 страниц.


Более обоснованной интернет-ресурсу Ulnovosti показалась версия о том, что примечание оставленное специалистом, который осведомлен в вопросах энергетики области, и что оценка анонимного эксперта относилась к информации о вводе в эксплуатацию ветровых электростанций, которые, согласно таблице N27, должны построить в Ишеевке, Карсуне и Новой Майне.


Напомним, что весной 2014 года на России был принят закон о запрете нецензурной брани на концертах, театральных постановках, зрелищно-развлекательных мероприятиях, а также при показе фильмов в кинотеатрах. За его нарушение предусмотрены крупные штрафы.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Крым

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

Метки: #Россия