На России начали банкротить бизнес организатора блокады Крыма

Сбербанк России подал в Арбитражный суд Москвы два иска на 2,2 млрд руб. о признании банкротами Ленура Ислямова и его жены

Об этом агентству "Москва" сообщил источник, знакомый с ситуацией, передает корреспондент Depo.Кировоград.

Как пояснил бывший временный управляющий подконтрольной жене Ленура Ислямова "Квингруппы" Роман Синченко, иски могут быть связаны с кредитом, выданным банком компании.

"Сбербанк является залоговым кредитором "Квингрупп", и сумма этих исков - сумма, включенная в реестр требований. Кредит был выдан под залог автомобилей или неснижаемого остатка товаров. Под этот кредит как поручители были привлечены сам Ленур Ислямов и, наверное, его жена. С этим связаны иски по банкротству - признать Ленура Ислямова банкротом, чтобы взыскать его личное имущество, а это доли в компаниях, не только российских, но и иностранных", - сказал господин Синченко.

Ленур Ислямов - российский и украинский бизнесмен крымскотатарского происхождения, владелец (97% стоимости) телекомпании "АТР". Один из инициаторов введения продовольственной блокады оккупированного Россией Крыма в 2015 году, с начала блокады - председатель Координационного штаба по блокаде Крыма.

1 февраля в Крыму в офисах компании-перевозчика "СимСитиТранс" и бывших редакциях крымскотатарского телеканала "АТР" прошел обыск.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Крым

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook