В МинВОТ говорят, что оккупированный Крым ожидает экологическая катастрофа

По причине того, что оккупационные руководители сельского хозяйства бурят скважины в солончаке и поднимают воду с нижних горизонтов, крымская соленая земля постепенно теряет свое плодородие

Об этом в интервью "Обозревателю" заявил заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Юрий Грымчак, передает Depo.Крым.

"Экологическая катастрофа грозит и Крыму. Степной Крым в свое время являлся солончаком, то есть землей насыщенной солью. Когда полуостров вошел в состав Украины, был построен канал, который поставлял воду из Днепра. 10 лет понадобилось, чтобы в той степи можно было что-то выращивать. 10 лет землю промывали пресной водой, пока соль не спустилась вниз", - отметил Гримчак.

По его словам, как только не очень образованные люди приходят к власти, начинаются проблемы.

"После аннексии они начали бурить и поднимать воду с нижних горизонтов. Это привело к тому, что посевные площади в Крыму сокращаются, а прошло всего три года", - подытожил Гримчак.

Напомним, украинская прокуратура возбудила уголовное дело за нанесение вреда экологии, который причиняется при строительстве Керченского моста.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Крым

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook