Языковой геноцид в Крыму: В Севастополе украинский оставили только для первого класса

Марионеточный "департамент образования" Севастополя намерен закупить учебники украинского языка и литературы для средних школ, однако преподавать эти предметы будут только в первых классах

Об этом сообщает Depo.Крым со ссылкой на "Крым.Реалии".

В севастопольских школах украинский язык будут преподавать только в начальных классах, заявил "директор" департамента Игорь Белозеров на встрече с членами Украинского национально-культурного общества Севастополя (УНКОС).

Во время встречи Белозеров сообщил, что украинский язык и литература будут преподаваться как предметы в тех средних школах города, где родители учащихся будущих первых классов напишут соответствующие заявления с просьбой, чтобы их дети изучали родной язык.

В то же время он заявил, что ученики второго, третьего, четвертого и старших классов не будут изучать украинский язык по той причине, что они не изучали этот предмет по российской программе и по учебникам, утвержденным на России.

При этом, по словам "чиновника", тот факт, что много севастопольских детей обучались в школах на украинском языке до 2014 года, во внимание приниматься не будет.

Белозеров также подчеркнул, что в настоящее время учебников украинского языка в российском федеральном перечне пока нет, а есть только пособия, по которым учатся дети в оккупированном Крыму.

Вместе с тем, "директор" департамента заявил, что другие предметы на украинском языке изучаться не будут.

На вопрос общественников, донесли ли сотрудники департамента до севастопольских родителей информацию о возможности изучения украинского языка в школах, и будут ли они (сотрудники департамента) выступать на местном телевидении и в других СМИ по этому поводу, Белозеров ответил: "СМИ к нам по этому вопросу не обращались".

Напомним, что Украина пожаловалась в ЕСПЧ на нарушение прав человека в Крыму.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Крым

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook