Месяц до "выборов" Путина: В Крыму усиленно ищут "террористов" и ждут кокосы

"Гоблинцы" показательно наказывают украинцев и закрутили дружбу с африканцами

Depo.Крым напоминает, чем жил оккупированный полуостров на прошлой неделе.

Крымские суды продолжили петь под кремлевскую дудку. На прошлой неделе так называемый Верховный суд Крыма вынес сразу два решения, направленных на запугивание и повиновение. Первое касается украинца Андрея Захтея. Люди в мантии признали его виновным в подготовке диверсий на полуострове в августе 2016 года. Захтея приговорили к шести годам и шести месяцам лишения свободы в колонии строгого режима, а также назначили ему штраф в размере 220 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Второе решение касается задержанного в Евпатории "левого активиста" Евгения Каракашева. Суд оккупантов в закрытом режиме отклонил апелляцию защиты на арест мужчины, которого обвиняют в экстремистских высказываниях двухлетней давности в социальных сетях. Таким образом ближайшие два месяца, как минимум, Каракашев проведет в СИЗО.

За решеткой на прошлой неделе оказался и украинец Константин Давыденко. Сотрудники ФСБ задержали его в Симферополе и тут же окрестили "шпионом". Из мужчины выбили признание в том, что он передавал спецслужбам Украины сведения о деятельности войск Национальной гвардии России в Крыму и информацию в отношении сотрудников ФСБ. После "признания" Давыденко вывезли на Россию и поместили в московскую тюрьму.

Задержание украинца почти в унисон совпало с заявлением "Гоблина" относительно дополнительных мер безопасности по всей территории аннексированного полуострова. Проще говоря, Аксенов признался, что в оккупированном Крыму начали усиленно искать "террористов" из-за "выборов" Путина. Даже отдельную антитеррористическую комиссию создали, потому что показалось, что Украина чуть ли не боевиков ИГИЛа умышленно пропускала в Крым накануне дня голосования. Одним словом, больное воображение больных российским шовинизмом людей, из-за которогою "террористом" завтра может стать каждый украинец, который осмелится приехать в Крым.

На прошлой неделе стало известно, что времени зря не теряют и российские военные. Те в перерывах между бесконечными учениями "отжали" популярный пляж на Южном берегу Крыма. С недавних пор недоступным для простых жителей стала приморская зона в Батилимане вблизи Севастополя. На подходах к ней появились запретительные таблички Министерства обороны РФ. Местным жителям это не понравилось, и самые активные уже начали сбор подписей под петицией к прокремлевскому правительству Севастополя, правительству Москвы, Госдуме России, а также президенту России Владимиру Путину. Однако это то же самое, что писать в "Спортлото", как в песне уважаемого на полуострове Владимира Высоцкого. Надежды, что "зеленые человечки" добровольно уберутся прочь хотя бы с пляжа в Батилимане, слишком наивны.

Почти аналогичное можно сказать и про работников симферопольских автостанций, которые написали петицию на имя самопровозглашенного главы Крыма Сергея Аксенова. Люди утверждают, что их угрозами и даже с применением физической силы заставляют увольняться. Были даже случаи, когда работников в любое время суток сажали в транспорт руководства и отвозили в нужное место для проведения "воспитательной работы". Около десятка человек после этого послушно подписали бумажки об увольнении. Вот только искать им защиты у "Гоблина" – почти то же самое, что ловить ветер в поле. Или акул в Черном море.

Зато прокремлевская власть в Крыму сейчас занята заигрыванием с африканцами. На прошлой неделе на полуострове с визитом находилась делегация из Бенина в составе мэра города Абомей-Калави Жоржа Бада и руководителя общественной организации "Дом Африки" Сержа Фокаса Одунлами. В первую очередь, их интересовал возможен ли товарообмен. Бенинцы предложили в обмен на зерно и муку поставлять в Крым кокосы, кешью и ананасы. Для полноты картины не хватает разве что бананов...

Тем временем на России забили тревогу, потому что в оккупированном Крыму распространяется бешенство. На прошлой неделе Россельхознадзор обратился в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить деятельность учреждений, подконтрольных так называемому Госкомитету ветеринарии Крыма. Их подозревают в манипуляциях и махинациях с профилактической работой по нераспространению смертельно опасного заболевания. На сегодня случаи бешенства животных охватили 12 районов, в том числе такие города, как Судак, Феодосия, Алушта, Ялта, Симферополь и Севастополь. Возможно, кому-то из ответственных чиновников уже пора в Бенин.

Примерно куда-то туда "гоблинцы" послали и крымчан, которые живут с ВИЧ. На прошлой неделе стало известно, что на оккупированном полуострове вычеркнули препараты для ВИЧ-инфицированных из перечня жизненно необходимых. Это означает, что розничные цены на них перестанут регулировать, а сами препараты существенно подорожают в аптеках. Понятно, что это ощутимо ударит по карману подавляющего большинства ВИЧ-положительных людей, количество которых в Крыму за последнее время резко увеличилось.

А вот объектов культурного наследия на полуострове становится все меньше. На прошлой неделе в подконтрольный Кремлю Железнодорожный суд Симферополя подали иск с требованием прекратить убийственную реконструкцию Ханского дворца – одного из самых выдающихся памятников для крымскотатарского народа. Истцом выступила жена Ахтема Чийгоза - Эльмира Аблялимова. Ее представителем в суде будет российский адвокат Николай Полозов. Он уже заявил, что в иске оккупантов требуют прекратить варварскую реконструкцию Ханского дворца и провести комплексную судебную экспертизу, чтобы определить уже причиненный вред объекту.

Тем временем оккупанты заявили, что готовят инвентаризацию археологических памятников, которые есть в Крыму. Программа инвентаризации оценивается в 600 млн рублей, а ее оптимистичный срок реализации - 10 лет. Если до этого времени, конечно, сохранится хоть что-то ценное, что оккупанты не успеют разрушить под видом очередной "реконструкции" или ради новой бессмысленной "стройки века".

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Крым

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook