Мастер-классы для "ватников": Оккупанты "отжимают" море, а крымчан зомбируют колорадотряпками

"Черный четверг", истерика "Гоблина" и море для избранных

Depo.Крым напоминает, чем жил оккупированный полуостров на прошлой неделе.

ФСБ России устроил "черный четверг" для крымскотатарских активистов, предпринимателей и меценатов из Белогорска. В их домах и офисных помещениях провели масштабные обыски. Для показательной расправы навезли кучу спецназначенцев, оснащенных стрелковым оружием. Нескольких неугодных путинскому режиму лиц задержали, впоследствии стало известно, что двух крымских татар вообще вывезли за пределы полуострова. При этом им даже не предъявили официальных обвинений. Видимо, так спешили, что не успели придумать чего-то преступного.

На прошлой неделе "Гоблин" впал в истерику из-за украинской "речной блокады". Так называемый глава правительства Крыма Сергей Аксенов, очевидно, не на шутку испугался планов Украины закрыть свои порты для судов под флагом России. Ничего нового, правда, он не придумал, поэтому отреагировал в обычном для себя стиле: мол, в первую очередь, это навредит самой Украине. Однако такая внезапная "забота" со стороны Аксенова дает понять, что инициатива о закрытии внутренних украинских вод для российских судов является болезненной для оккупантов.

Истерят они и из-за задержания украинскими пограничниками путинских прихвостней. На прошлой неделе "Гоблин" даже призвал крымчан не ездить на материковую Украину. Призыв в первую очередь был адресован тем, кто работает или работал в крымских органах власти в послеоккупационный период. Чтобы подложить дров в костер, Аксенов даже заявил о "бандитизме" и умышленной охоте на российских граждан по ту сторону КПП на "границе" с полуостровом.

Тем временем крымские чиновники, которых "Гоблин" пугал Украиной, не стесняются покупать себе дорогие игрушки от iPhone, да еще и за бюджетные деньги. В частности, должностные лица центра стандартизации и метрологии в Симферополе провели тендер на закупку двух дорогих iPhone X на 256 ГБ с аксессуарами. Бюджетное учреждение израсходовало на серебристые гаджеты 162 800 рублей. Закупку провели очень подозрительно: только за один день и у единственного поставщика. Что чиновники впредь будут делать с приобретенным iPhone X, можно лишь догадываться. Возможно, будут делать селфи на фоне Крымского моста.

Между тем сам мост уже закатали в асфальт. На прошлой неделе оккупанты похвастались очередным достижением, подчеркнув, что сделанное асфальтобетонное покрытие будет надежным и долговечным. То же самое говорили и про мост, когда только начали его строить, однако скрыть трещины на его опорах все равно не удалось. Что будет с дорогой, увидим после того, как по ней проедет путинский кортеж, а вслед и автомобили простых смертных, которые захотят крымского солнца и моря.

А отдыхать на оккупированном полуострове становится еще тем экстримом. Например, в Евпатории ни один пляж вдоль более 2,5 километровой прибрежной зоны не готов к курортному сезону. Купаться и загорать там не советует даже "мэр" оккупированного города.

Более того, на прошлой неделе в сети показали, как подходы к морю в оккупированном Крыму буквально на глазах обрастают глухими тюремными заборами. Приспешники оккупантов одним росчерком пера, не спрашивая местных жителей, отдают общедоступные пляжи ведомствам и под частный бизнес. Прячут отдыхающую элиту от глаз крымчан, которых оккупанты все больше считают быдлом.

Решетками огораживают не только пляжи. В "зону" превращаются и автовокзалы. Теперь железным забором обнесли автовокзал в Керчи. Пассажиры выглядят, как узники концлагеря или по крайней мере зверушки в зоопарке. Не хватает разве что таблички "Не кормить".

Чем ближе 9 мая, тем больше проявляется "скрепная" сущность оккупантов. В Крыму даже начали проводить специальные мастер-классы по "ватничеству". Не оставили в покое даже дома престарелых. В частности, подопечных одного из таких, который расположен в Кировском районе, учили делать "колорадские" ленты. Пожилым людям таким, мягко говоря, странным способом, очевидно, решили разнообразить досуг.

В общем накануне 9 мая георгиевскими лентами оккупанты обещают завалить практически весь Крым. Жителям различных городов, сел и поселков полуострова независимо от их желания раздадут 100 тысяч таких лент. Раздавать уже начали просто на улицах и в образовательных учреждениях. Кто не спрятался вовремя, никто ему не виноват...

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Крым

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook