Кофе по-любительски и "зеленый помощник": Оккупированный Крым начал спиваться вдвое быстрее

Крым зовет в гости российскую бедноту и ждет рояль от Путина

Depo.Крым напоминает, чем жил оккупированный полуостров на прошлой неделе.

Российские оккупанты на прошлой неделе занимались усилением своего военного присутствия в Крыму. В частности, сообщили об окончании создания десантно-штурмового батальона. Базироваться он будет в Феодосии, а формируется якобы исключительно за счет крымчан, которые пойдут служить в кремлевской армии.

Тем временем не забывали оккупанты и о "политических". Так, украинского активиста Владимира Балуха крымский "суд" на прошлой неделе отпустил домой, но выдвинутые российскими силовиками обвинения против него не снял. Балух покинул СИЗО, сменив его на домашний арест, и, таким образом, суд удовлетворил соответствующее ходатайство его защиты. Однако и эта маленькая победа не обошлась без ложки дегтя. Подконтрольный кремлю Раздольненский суд, принимая решение, наложил ряд ограничений, и теперь украинский активист, даже идя в туалет, должен чувствовать себя преступником. Все из-за того, что туалет расположен во дворе, а Балуху запретили вообще выходить из дома, а еще пользоваться Интернетом и общаться по телефону с адвокатами.

Между тем, крымчанам закрыли дорогу на Ай-Петри до апреля 2018 году: движение автомобилей и мотоциклов, не оборудованных противогололедными спецсредствами (шинами и цепями), ограничили из-за неблагоприятных погодных условий. Таким образом оккупанты решили позаботиться о безопасности на дороге, которая ведет к Ай-Петри, на весь период снегопадов и гололеда. Запретить же легче, чем своевременно чистить снег...

Зато стало известно, что в оккупированном Крыму запустят зимние "туры для бедных". Этим вопросом сейчас занимается Ассоциация курортных городов оккупированного полуострова. Отмечается, что с октября по апрель работодатели смогут направлять своих работников на лечение со стопроцентной или частичной компенсацией затрат. Прежде всего, таким образом оккупанты хотят привлечь в Крым малообеспеченных туристов. Пока что такая программа только в разработке, начать тестировать ее обещают уже в следующем году. Видимо, когда денег у россиян станет еще меньше.

Свои и без того небогатые состояния все больше крымчан начинают тратить на "зеленого помощника". Даже на России уже признали, что жители полуострова в оккупации спиваются бешеными темпами. Об этом говорят новые результаты исследования российских регионов на предмет трезвости в 2017 году. Оккупированный Крым находится на 52 месте из 85. Севастополь занимает 41 строчку. Для сравнения, в предыдущей версии всероссийского "алкогольного" рейтинга Крым и Севастополь были на 29 и 20 местах соответственно. Очевидно, что эйфория "крымнашевцев" быстро исчезает на дне бутылки, а после нее приходит суровое похмелье обыденности.

Последнее ощутили на себе даже мастера по приготовлению кофе. На прошлой неделе стало известно, что ассоциация Specialty Coffee Association (SCA) ввела официальный запрет на обучение крымчан и проведение мастер-классов на территории полуострова. Это означает, что крымские баристы теперь не смогут официально повышать свою квалификацию и сертификат от SCA им не выдаст ни одна страна мира.

Подконтрольная же Кремлю власть Крыма озабочена совсем другими проблемами "Гоблин" на прошлой неделе предложил "погасить" украинское радио на оккупированном полуострове методами КНДР. Для Аксенова украинский радиоэфир является "вражеской пропагандой", поэтому он хочет, чтобы вещание заглушили российскими песнями военных лет. Для этого, по его словам, можно использовать северокорейский опыт и... развернуть во "вражескую" сторону громкоговорители.

А к севастопольским школьникам музыка придет от самого Путина. На прошлой неделе стало известно, что Резервный фонд президента России профинансирует закупку рояля для музыкальной школы. Ориентировочная стоимость черного полированного инструмента составляет 2 755 000 рублей. Рояль от Путина оккупанты обещают привезти еще до нового года. Севастопольцы, правда, неоднократно открыто просили российского президента помочь сохранить им право собственности на землю, полученную в дооккупационный период, и которую активно "отжимают" у них сейчас. Но в Кремле, очевидно, решили, что все будет музыка. А потом, видимо, крышка.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Крым

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook