Иван-беглец и "мертвый" Чокрак: Для крымчан придумали новую плату за оккупацию

Из оккупированного Крыма уже начали сбегать вплавь, а местные пляжи ужасают пустотой

Depo.Крым напоминает, чем жил оккупированный полуостров на прошлой неделе.

Неделю назад стало известно, что Россия начала тренировать в Крыму морских пехотинцев для Дагестана. В частности, для участия в учебных маневрах, на полигон Опук черноморского побережья перебросили подразделения морской пехоты Каспийской флотилии. Морпехи отрабатывают задачи оборудования огневых позиций, изменения районов сосредоточения, а также организацию системы их охраны и обороны. После крымских учений пехотинцев из Каспия отправят в Дагестан.

Куда же отправится большой десантный корабль "Николай Фильченков" Черноморского флота России пока не известно, однако на прошлой неделе он выполнил учебные артиллерийские стрельбы в районе морского десантного полигона Опук. Судно отсрелялось неуправляемыми реактивными снарядами по береговым целям, которые имитировали долговременные огневые точки условного противника на побережье. Также экипаж выполнил стрельбы по морским и воздушным целям.

На прошлой неделе российские пограничники выловили мужчину, который пытался убежать из Крыма через Керченский пролив при помощи пластиковых бутылок. Беглец обвязался ими и собирался вплавь добраться до берегов Кубани. Мужчина назвался Иваном и объяснил свой поступок желанием "исследовать свои возможности". Оккупанты утверждают, что Иван-пловец страдает потрей памяти. Очевидно, исторической, поскольку осмелился бежать из родной гавани.

Чрезвычайная ситуация в Севастополе: российский корабль залил Балаклавскую бухту нефтью. Утечка, по всей видимости, произошла из-за подтопления носовой части пришвартованного судна. Виновным в том, что произошло, оккупанты признали его владельца. A нанесенный ущерб экологии оценили в 300 тысяч рублей.

В первую декаду июня оккупированный Крым, уже в который раз, так и не дождался туристов. Видео с камер наблюдения пляжей Алушты, Севастополя, Гурзуфа, Евпатории, Орджоникидзе, Керчи и Ялты продемонстрировали, что "на крымских пляжах бутылочке боярышника негде упасть". Таким образом пустые крымские курорты, в частности, прокомментировали остроумные пользователи соцсетей. Ну, мы уже в курсе - не сезон.

Спасать курорты и репутацию, так называемый глава Крыма, Сергей Аксенов собирается за счет прихожан РПЦ. "Гоблин" мечтает организовать паломнические туры в крымские заповедники и места, связанные с православием. Поддержку он выпрашивает у МИД России и РПЦ.

И еще немного о туристической отрасли Крыма. Оккупанты заявили о намерении создать свое "Мертвое море". Таким, министр экономического развития полуострова Андрей Мельников, видит в будущем соленое озеро Чокрак недалеко от Керчи. Иордания и Израиль уже, очевидно начинают бояться... В данном случае главное, чтобы оккупанты не превратили в мертвое - Черное море.

Тем временем, так называемый "глава парламента" аннексированного Крыма Владимир Константинов решил бороться с "засильем" английских слов в русском языке. Подконтрольному Кремлю чиновнику не понравилось, как в ресторане за соседним столиком именинника поздравляли словами "Happy Birthday". Первые успехи Константинова на новом поприще просто поражают: в сообщениях к нему отправители больше не используют английскую аббревиатуру "ОК", a вместо нее пишут "хор", что означает "хорошо". Ну, или возможно "хоррор".

A вот Сергей Аксенов, на прошлой неделе заявил о необходимости разработки концепции "Русского мира", чтобы он стал конкретным цивилизационным проектом. О необходимости появления и государственной поддержки такой концепции "Гоблин" заговорил после того, как увидел "нарастающую агрессию Запада против Русского мира". Где именно и при каких обстоятельствах так широко раскрылись глаза, Аксенов не уточнил. Возможно, получил сообщение со словом "ОК" вместо константиновского "хор".

Пока подконтрольное Кремлю руководство оккупированного полуострова воюет с англицизмами в языке и продвигает "русский мир" в массы, крымчан заставляют платить даже за прогулки в парках. В оккупированной Ялте Воронцовский и Ливадийский парки ограждают заборами, после чего войти туда можно будет исключительно за деньги. Взымать планируют около 50 рублей с человека. Хорошо, хоть не будут требовать оплату за количество сделанных шагов... Пока.

И напоследок о вечном - о Керченском недомосте. На прошлой неделе оккупанты попытались запустить в YouTube онлайн трансляцию с места строительства фарватерних опор моста. Съемки выполнялись камерами кругового обзора, a зрители могли самостоятельно выбирать ракурс просмотра. Правда, такая трансляция длилась всего 40 минут, a потом прекратилась. Видимо, это слишком чрезмерная открытость для нынешнего Крыма, под кремлевским сапогом.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Крым

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook