"Гоблин" готовит распродажу Крыма, а пассажиров просят молиться

Крымчанам под "выборы" Путина напечатали почти 1,5 миллиона бюллетеней и устроили гастрофестиваль

Depo.Крым напоминает, чем жил оккупированный полуостров на прошлой неделе.

Подконтрольный Кремлю Феодосийский городской суд объявил приговор крымскому татарину Сулейману Кадырову. Мужчину признали виновным в публичном призыве к нарушению целостности России всего лишь за один его пост в соцсети. За фразу "Крым - это Украина, всегда есть и будет" Кадыров получил два года условно и запрет заниматься общественной деятельностью в течение этого же срока. Причем запрет касается и активности в соцсетях.

Из-за сообщения на странице "Вконтакте" на прошлой неделе российские силовики провели обыски у трех участников анархического движения из Севастополя. Всех их обвинили в подготовке провокационной акции во время выборов президента России. Анархисты готовили акцию, чтобы напомнить крымчанам о их конституционном праве не участвовать в выборах президента России, но поплатились, потому что "выборы" Путина для оккупантов - это святое, и они уже готовят покорную 100% явку на них.

Чтобы согнать крымчан к избирательным участкам, не чураются даже угроз. На прошлой неделе стало известно, что в Белогорском районе госслужащих, учителей, врачей и студентов запугивают всеми возможными способами, чтобы те не прогуляли день выборов. Тем, кто посмел заявить о нежелании участвовать в голосовании, угрожают увольнением с работы, невыдачей справок для социальных нужд. А еще обещают не ремонтировать дороги или не проводить воду.

Вполне очевидно, что такая же ситуация происходит на всей территории полуострова. Видимо, "гоблинцы" опасаются, чтобы самим не пришлось заполнять напечатанные для Крыма 1,48 миллионов бюллетеней. Такую цифру объяснили тем, что именно столько, якобы, было избирателей на полуострове по состоянию на 1 июля 2017 года. Конечно же, почти все эти люди, по замыслу крымских кукловодов, должны проголосовать за Путина не хуже, чем на "референдуме" 2014 года о так называемом присоединении Крыма к России.

Сами же "гоблинцы" под избирательный шумок пытаются прибрать к рукам все, что еще осталось, или же быстро продать ранее отжатое. На прошлой неделе стало известно, что так называемое правительство Крыма дало согласие на отчуждение части имущества рекреационного комплекса Nautilus в Гурзуфе, который до оккупации принадлежал украинскому олигарху Игорю Коломойскому. Всего с молотка собираются пустить 47 объектов комплекса.

В общем, в течение 2018 года оккупанты планируют отдать под приватизацию 42 объекта, которые "отжали" у Украины и заработать на этом 2,7 млрд рублей. В утвержденный список, в частности, включены санатории "Ай-Петри", "Мисхор" и "Дюльбер", предприятия "Крымтелеком", "Крымтехнологии", "Крымхлеб", "Феодосийский оптический завод", "Евпаторийский авиаремонтный завод" и типография "Таврида". Видимо, серьезно прижигали проблемы с наполнением бюджета, или же просто кто-то положил глаз на лакомые объекты.

В оккупированном Севастополе на прошлой неделе стартовал масштабный гастрономический фестиваль "Крым на тарелке". В течение месяца 24 ресторана будут предлагать желающим специально разработанные сеты из нескольких блюд по единой цене - 990 рублей. Организаторы говорят, что такая цена якобы позволит привлечь в дорогие заведения общественного питания тех, чьи доходы обычно заставляли проходить мимо. Особенно на фоне того, что цены на продукты в оккупированном Крыму уже перегнали российские.

На прошлой неделе Росстат опубликовал данные, согласно которым Севастополь находится на первом месте в списке регионов Южного федерального округа России по стоимости условного минимального набора продовольствия, а весь Крымский полуостров - на третьем. Похоже, крымчанам придется более серьезно затянуть пояса или выстраивать очереди в гастротуры за пределы полуострова.

Пока что, для тех, кто собирается лететь из оккупированного Крыма или прилетать туда, в аэропорту Симферополя подготовили нововведение: специальные молитвенные комнаты. Они будут расположены на первом этаже нового аэровокзального комплекса и поделены по принципу вероисповедания: отдельно для христиан и для мусульман. Площадь каждой молитвенной комнаты в аэропорту будет составлять 30 квадратных метров. Будут ли пускать в российские самолеты пассажиров, которые не помолятся перед вылетом, не говорят.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Крым

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook