Фаллос-сувенир и рвота "совка": Почему оккупированный Крым не станет туристическим раем

Полуостров продолжает утопать в мусоре под советские песни и полный "ленинизм"

Depo.Крым напоминает, чем жил оккупированный полуостров на прошлой неделе.

Подконтрольный Кремлю Киевский районный суд Симферополя на прошлой неделе продлил арест до 8 ноября "украинским диверсантам" Владимиру Дудке, Дмитрию Штибликову и Алексею Бессарабову. Мужчины по обвинению в подготовке диверсий на оккупированном полуострове уже десять месяцев находятся в СИЗО. Единственную уступку, которую для них сделал суд оккупантов – разрешил пропустить на заседание родственников.

На выходных в Севастополе состоялись так называемые "губернаторские выборы". Примечательно, что явка жителей города была рекордно низкой – чуть выше 20%. Прогнозируемо побеждает ставленник Кремля, "единоросс" и пока что и.о. губернатора Дмитрий Овсянников. Его выборы не признает ни Украина, ни ЕС. Похоже, большинство севастопольцев также имеют солидарную позицию, вследствие чего показательно проигнорировали очередные псевдовыборы от оккупантов.

Проигнорировали Крым и туристы. И на это есть ряд других причин, кроме политических. Российский блогер Сергей Анашкевич, например, на прошлой неделе продемонстрировал свалку, которую допустила власть оккупантов на территории Караларского ландшафтного парка.

Увиденное он назвал "безнадежным замкнутым кругом, из которого нет выхода". После этого сделал справедливый вывод, что оккупированный Крым туристическим раем не станет. А вот адом для местных жителей не только может, но и понемногу становится.

В Севастополе регулярно сливают нечистоты в море. Новый факт на этот раз зафиксировали в Артиллерийской бухте, где образовалось значительное коричневое пятно. Это возмутило даже местных жителей, потому что нечистоты слили рядом с бассейном дельфинария и пляжем. Видимо, чтобы турист пошел на необычный запах...

Сам Севастополь, пока политики играли в выборы, начал уверенно утопать в мусоре. С обязанностями вывоза бытовых отходов справляется только один из десяти муниципалитетов. Даже без пяти минут губернатор Овсянников признал, что все остальные откровенно халтурят, и даже не могут использовать отведенные им средства на вывоз мусора. Из 14 млн рублей по городу освоено всего 600 тысяч.

Мусорная проблема никуда не делась и в Симферополе. На прошлой неделе в сети выложили снимки реки Салгир, которая поразила своей грязью. Некогда привлекательный водоем, который при украинской власти регулярно чистился, сегодня превратился в настоящее болото со страшным зловонием и местами вообще пересохшим руслом. Рыба, которая там осталась, живет примерно в таких же условиях, как и многие жители России...

Высыхают в оккупированном Крыму и местные водохранилища. За последний месяц лета из-за сильной жары и недостаточного количества осадков суммарный объем воды в них сократился на целых 19 млн кубов! На сегодняшний день наполняемость крымских водохранилищ составляет лишь 59%. Пока население с тревогой наблюдает за кранами в домах, оккупанты заняты тем, что у них получается лучше всего – зомбированием.

На прошлой неделе в курортном поселке Симеиз открыли памятник Ленину. Сделали это по инициативе российской Компартии и по программе восстановления советских памятников. Перед установленным гранитным образом Ильича провели "торжество": звучали советские песни, а детям навязали и повязали красные пионерские галстуки. В соцсетях этот театр назвали не иначе, как "рвотой совка".

"Порадовались" соцсети и из-за очередного непонятного "креатива" оккупантов. В сувенирных лавках Крыма туристам, которые отважились приехать сюда на отдых, предлагают приобрести сувениры в виде мужского полового органа. Ценность такого фаллоса разве что в том, что сделан он из редкого дерева - можжевельника. Пользователи соцсети предполагают, что такой сувенир могут продавать как тонкий намек для всех, кто приезжает на оккупированный полуостров...

Приезжают, правда очень немногие. Курортные города оккупированного полуострова так и не дождались отдыхающих во время бархатного сезона. Снимки, сделанные на прошлой неделе на набережной в Коктебеле, Ялте, Феодосии и других курортных городах подтвердили, что туристов там почти нет.

Зато в оккупированном Крыму теперь есть месячные абонементы в туалеты. В частности, объявления о продаже таковых появилось в одном из общественных туалетов оккупированного Симферополя.

Мочиться в сортире в течение дня теперь можно только за 4 рубля. Очевидно, это едва ли не большее изо всех благ, которые крымчанам подарили оккупанты после прихода "русского мира".

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Крым

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

Метки: #мусор