Царский позор и неугомонные Саки: Оккупированный Крым начал готовиться к выборам Путина

Российская репрессивная машина заработала с новой мощностью, а севастопольцы вымирают, как мухи

Depo.Крым напоминает, чем жил оккупированный полуостров на прошлой неделе.

Подконтрольный Кремлю Раздольненский суд Крыма отклонил ходатайство защиты украинского активиста Владимира Балуха и оставил его под арестом "из-за отсутствия изменений в обосновании пребывания под стражей". То, что мужчине стало плохо во время заседания суда, откуда его забрала "скорая", во внимание не приняли. Так же суд оккупантов не захотел слушать о том, что у украинца Балуха появились проблемы с почками и спиной.

А вот Севастопольский городской суд на прошлой неделе приговорил к пяти годам заключения и штрафу в размере 200 тысяч рублей украинца Дмитрия Штыбликова, задержанного ФСБ России в ноябре прошлого года по подозрению в диверсионной деятельности. Единственное смягчение, которое применили к "украинскому диверсанту" - это то, что год пребывания в СИЗО ему засчитали в срок приговора.

На прошлой неделе российские силовики продолжили практику запугивания неугодных им крымских татар. В частности, оккупанты устроили "облаву" на дом учительницы крымскотатарского языка в селе Эсен-Эки (ныне – Пушкино). Параллельно с этим обыскивали дом ее свекрови. Что пытались найти – не объяснили. Не исключено, что это был спланированный акт психологического давления - обычное в последнее время явление для оккупированного Крыма.

А на крымскотатарского активиста Джафера Аметова из села Курское Белогорского района давили уже другими методами. Его дом и двор обстреляли неизвестные ночью. В результате обстрела никто из людей не пострадал, чего не скажешь об имуществе. Установить, кто совершил нападение, российским силовикам, конечно же, не удалось. Не удивительно, ведь это же не "украинских диверсантов" искать...

После "диверсантов" оккупанты перекинулись и на их защитников. На прошлой неделе силовики задержали Ольгу Помозову и Оксану Акуленко - адвокатов обвиняемых в подготовке терактов украинцев Панова и Захтея. Помозову поместили в СИЗО в Симферополе, обвинив ее в попытке дать российским силовикам миллионную взятку от своих подзащитных. Акуленко находится под подпиской о невыезде.

По "стечению обстоятельств", кремлевская репрессивная машина активизировалась в Крыму накануне приезда на оккупированный полуостров Владимира Путина. Тот побывал в Ялте, где принял участие в открытии памятника русскому царю Александру III на территории Ливадийского дворца в Ялте. Традиционный в таких случай пафос очень быстро сменился настоящим позором. Памятник жестко раскритиковали за "адськие ляпы". Создатели скульптуры, изображая на потолке достижения эпохи Александра III, напутали с историческими датами, личностями и даже приписали царю чужую фразу. В общем, все в лучших традициях "русского мира" - извратить факты, солгать, украсть чужое и выдать за свое...

Так называемый глава Крыма Сергей Аксенов на прошлой неделе возглавил подготовку оккупированного полуострова к выборам президента России. "Гоблин" будет руководить созданной по его же распоряжению группой из более 80 чиновников и других должностных лиц, которая будет помогать крымским избирательным комиссиям в подготовке и проведении новых выборов Путина.

А вот управлять дорожным хозяйством оккупированного полуострова будет питерский "варяг" Сергей Карпов. "Гоблин" на прошлой неделе подарил ему должность руководителя соответствующего комитета. До этого Карпов возглавлял санкт-петербургское территориальное управление российской госкомпании "Автодор".

Тем временем оккупанты "побратали" крымские Саки с "ЛНР". На прошлой неделе подконтрольный Кремлю председатель Сакского горсовета Владимир Добрянский и "глава администрации" оккупированного боевиками так называемой "ЛНР" города Брянки Николай Моргунов подписались под соглашением о "побратимстве". Неугомонные Саки сразу же захотели сделать аналогичное и с городом на территории так называемой "ДНР". Партнера пока ищут.

В оккупированном Крыму "Наполеон" отравил на прошлой неделе 20 человек, почти все они - сотрудники алуштинского санатория. Люди, очевидно, что-то праздновали, потому что на рабочем месте вместе съели обычный торт домашнего приготовления. Впоследствии сладкая вкуснятина отозвалась им больницей. Лабораторные анализы показали, что в организм пострадавших попали возбудители сальмонелезной инфекции.

Пока в Алуште ели отравленный торт, возле Керчи едва не умерли с голода члены экипажа судна Moryak, который ходит под флагом Палау. Моряков, в числе которых двое украинцев, "кинул" судовладелец, который задолжал им более $88 тысяч за восемь месяцев работы и перестал выходить на связь. Продукты на судне закончились еще 5 ноября, все время моряки голодали, не имея возможности сойти на берег. Только на прошлой неделе после вмешательства представительства Международной федерации транспортников в Новороссийске членам экипажа удалось покинуть судно.

И напоследок - немного свежей статистики из оккупированного Крыма, которую обнародовали на прошлой неделе. Каждый день на полуострове происходит как минимум один суицид. Ежемесячно в течение двух последних лет добровольно уходят из жизни в среднем 36 крымчан. А город-герой "русской славы" Севастополь обладает наихудшим показателем по лечению диабета, при этом уровень смертности в нем в четыре раза выше, чем в середнероссийской сельской местности. И "Наполеон" в данном случае совершенно ни к чему...

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Крым

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook