Грязный и пьяный "Крымнаш": Статистика говорит, что оккупированный полуостров вымирает и высыхает

Оккупанты готовят спецтюрму и думают о переселении жителей северных районов полуострова

Depo.Кропивницкий напоминает, чем жил оккупированный Крым на прошлой неделе.

На прошлой неделе стало известно, что в Турции прекратили принимать корабли из оккупированного Крыма. Причем пришвартоваться не позволяют даже турецким судам с турецким экипажем, которые побывали в портах оккупированного Россией полуострова. Никаких объяснений для крымской стороны турецкие власти не предоставили. Оставшись без официальных разъяснений, оккупанты додумались, что Турция, очевидно, не признает Крым российским, потому что корабли, например, из Новороссийска спокойно принимаются.

Адвокат заместителя председателя Меджлиса Ахтема Чийгоза Николай Полозов заявил, что оккупанты не справляется с доставкой в свой суд свидетелей обвинения, которые проходят по делу его подзащитного. По мнению юриста, это свидетельствует о "кризисе стороны обвинения". Проще говоря, прокуратура Крыма расписалась в неспособности предоставить суду никаких убедительных доказательств вины Чийгоза. В свою очередь защита заместителя председателя Меджлиса обещает предоставить свои доказательства невиновности только после завершения представления доказательств стороной обвинения.

Тем временем Ленинский районный суд аннексированного Севастополя оставил под арестом трех украинских "диверсантов". Владимиру Дудку, Дмитрия Штибликова и Алексея Бессарабова, которых задержали еще 9 ноября прошлого года по обвинениям в причастности к диверсионно-террористической группе ГУР Минобороны Украины, продлили срок содержания под стражей до 8 мая 2017 года.

Крымских автомобилистов на прошлой неделе предупредили о штрафах за использование украинских водительских удостоверений после 1 июня. Жесткая ответственность ожидает, в первую очередь, водителей, которые работают по найму. Кроме того, оккупанты предупредили, что санкции будут касаться также и организаций, которые предоставляют работу водителям с удостоверениями украинского образца.

На прошлой неделе Крым и его отдельные города "отличились" сразу в двух общероссийских рейтингах. В частности, Феодосию, Джанкой и Керчь по данным рейтинга социальной напряженности муниципальных образований признали самыми депрессивными городами оккупированного полуострова. В Феодосии больше всего продают и, соответственно, пьют пива и крепких алкогольных напитков. На каждого феодосийца в год приходится в среднем 64,3 л алкоголя и 46,9 л пива. Также Феодосия и Керчь возглавили рейтинг городов с наибольшей задолженностью по зарплате в Крыму. Кроме того, Керчь лидирует в рейтинге вымирания населения. A Джанкой - лидер по наименьшему размеру зарплаты.

A еще оккупированный Крым вошел в ТОП-25 самых грязных регионов России. Если быть точнее, полуостров занял 21 место в конца в антирейтинге, который составляла общественная организация "Зеленый патруль".

Росстат опубликовал сведения, которые подтверждают целенаправленность многих крымчан: хотели умереть на России - так и умирают. Уровень смертности в оккупированном Крыму за 2016 год вырос на 16%. Среди основных причин сокращения населения полуострова статистика называет болезни системы кровообращения - 62,2%, злокачественные новообразования - 15% и внешние причины заболеваемости и смертности - 6,8%.

Наряду с этим в оккупированном Крыму заявили о возможном переселении жителей севера полуострова за неимением на этой территории пресной воды, что становится главной проблемой для власти. В частности, экс-помощник первого вице-премьера Крыма Владимир Гарначук, утверждает, что в степном Крыму множатся солончаковые пятна. Если растительные культуры можно выращивать, то с животноводством уже большие проблемы. Еще больше ухудшают ситуацию промышленные предприятия, которые находятся на севере Крыма и максимально выкачивают пресную воду из почв. Из-за большого ее дефицита, по мнению Гарначука, варианты с переселения людей с севера Крыма нужно рассматривать уже сегодня.

Тем временем оккупационные власти полуострова заняты несколько другими вопросами. Например, на прошлой неделе стало известно, что в Крыму "отжали" два завода у Ахметова. Оккупанты решили ввести временную администрацию и выкупить имущество аффилированных с Ринатом Ахметовым "Керченского стрелочного завода" и "Керченского металлургического комплекса". У "Гоблина" пояснили, что имущество заводов будет оценено и выкуплено у предыдущего владельца по справедливой цене.

A еще появилась информация, что оккупированный Крым рассматривается Кремлем как один из регионов для реализации пилотного проекта по строительству тюрьмы для предпринимателей. Авторы идеи отмечают, что подобные тюрьмы не будут так влиять на психику предпринимателей, как обычные, что даст им шанс вернуться к бизнесу после освобождения. Как будет выглядеть такая спецтюрма, пока неизвестно.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Крым

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

Метки: #рейтинг