Белая перчатка и дефиле на мосту: В оккупированном Крыму заставляют Путина готовить ботинки

Крымское вино будут готовить российские банкиры, а крымских креветок - китайские бизнесмены

Depo.Крым напоминает, чем жил оккупированный полуостров на прошлой неделе.

Российские оккупанты на прошлой неделе устроили в Крыму настоящий судный день для крымских татар. Более чем 60 подконтрольных Кремлю судов приняли решение о назначении административных штрафов участникам одиночных пикетов против арестов и обысков. Большинство крымскотатарских активистов оштрафованы на 10 тысяч рублей, однако были и такие, кому присудили по 15 тысяч. Защитники активистов уже сообщили, что будут подавать апелляцию, правда, особой веры в настоящее "крымское правосудие" нет, поэтому одновременно будут готовить жалобу в Евросуд по правам человека.

На прошлой неделе оккупанты продали винный завод "Новый свет" другу Путина за 1,5 млрд рублей. Одно из старейших и известнейших предприятий Крыма перешло к компании "Южный проект" из Санкт-Петербурга. Интересно, что зарегистрирована она была лишь месяц назад, а стопроцентным ее владельцем является банк "Россия". Им владеет друг российского президента Юрий Ковальчук, которого некоторые СМИ уже окрестили "личным банкиром Путина". Теперь, видимо, будет еще и личным винным барменом.

Из-за ошибки с грунтом мост через Керченский пролив на прошлой неделе подорожал еще на 3 млрд рублей. Оккупанты заявили, что во время строительства "не угадали" и закупили непригодный грунт для земляной насыпи, по которой должны быть проложены железнодорожные подходы к мосту. Поэтому решили не пытаться укрепить неправильный грунт, а заменить его на новый. Так проще, тем более, что ради "путинского моста" не жалко и несколько "лишних" миллиардов в землю закопать.

Зато оккупанты похвастались, что смонтировали автодорожные пролеты Крымского моста, которые соединили таманский и керченский берега. Полосу металлоконструкций общим весом более 100 тысяч тонн протянули между 288 опорами. Проложенные пролеты дорожники планируют заасфальтировать уже в следующем году. А насколько качественно они это сделают, своими ботинками может лично проверить нынешний-будущий российский президент.

Дело в том, что так называемый "глава Крыма" Сергей Аксенов на прошлой неделе пообещал Путину "право первой ночи" на Крымском мосту. "Гоблин" хочет, чтобы именно Путин первым прошелся по мосту после того, как строительство будет полностью завершено, и объект сдадут в эксплуатацию. А вот составит ли он компанию Путину, или же будет ждать его на более надежному берегу, Аксенов не уточнил.

Пока российский президент готовит туфли для дефиле по Крымскому мосту, в оккупированном Крыму создали студенческий штаб сторонников Путина. Возглавила его студентка КФУ Дарья Рыбакова. Девушка разместила в социальных сетях обращение к молодежи, предложив поддержать Владимира Путина на предстоящих президентский выборах на России, запланированных на 18 марта 2018 года. Примечательно, что символом прокремлевского молодняка стала белая перчатка.

В оккупированной Ялте назначили нового мэра. Местные депутаты в лучших советских традициях единодушно проголосовали за назначение Елены Сотниковой председателем прокремлевской администрации города. Сотникова – интересный персонаж. 3 2008 по 2010 годы она возглавляла Управление нотариата ГУ юстиции в Киеве, после этого постоянно работала в Крыму. Ранее ялтинские депутаты уже голосовали за назначение Елены Сотниковой председателем прокремлевской администрации города, но впоследствии это решение было отменено.

Отменили оккупанты и предварительные планы относительно внедрения курортного сбора на полуострове. Причина "заднего хода" банальна - не с кого собирать деньги. Очевидно, это стало наиболее красноречивым итогом очередного провального туристического сезона для оккупантов и жирной точкой под их пустым горлопанством о миллионах посетителей. В так называемом Госсовете Крыма признали, что оккупированный полуостров находится сейчас "не в лучшей ситуации", поэтому и достаточного количества туристов нет.

Зато в ближайшей перспективе крымчанам обещают достаточное количество морепродуктов. На прошлой неделе стало известно, что китайцы собираются выращивать в оккупированном Крыму креветок, и для этого хотят создать целый центр по производству морепродуктов в промышленных объемах. У "Гоблина" услышали запах китайских инвестиций и уже заявили о подписании с компанией из Поднебесной четырех договоров на право вылова водных биологических ресурсов, которые могут быть использованы в качестве кормов для креветок.

Пока китайцы со своими проектами на подходе, оккупанты продолжают "братать" крымские города с террористами. На прошлой неделе соответствующее соглашение о сотрудничестве подписали город Саки и город Снежное, которое расположено на временно неподконтрольной Украине территории Донецкой области. Кроме того, были заключены "побратимские связи" между Белогорским районом оккупированного Россией Крыма и Лутугинским районом "ЛНР". Какое ехало, такое и встретило...

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Крым

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

Метки: #Путин