Родители травмированных в Керчи продолжают жаловаться на "гоблинцев" из-за невыплаты компенсаций (ВИДЕО)

В Керчи родители детей, пострадавших в результате взрыва и стрельбы в политехническом колледже, утверждают, что не могут получить компенсации

  • Крым
  • 5 листопада 2018 14:00

Сайт "Керчь ФМ" цитирует местную жительницу Светлану, которая рассказала, что ее дочь Анастасия получила осколочные раны от взрыва, сообщает Depo.Крым.

"В момент самого взрыва она заходила в столовую вместе со своей подругой, мощной волной Анастасию отбросило. Выплаты семье не начислили и не выплатили. Видимо, тоже подумали, что если не лежала в больнице в стационаре, а обратились за медицинской помощью амбулаторно, то пострадавшей не считается", - говорится в сообщении.

По словам матери студентки, Анастасия позвонила домой сразу после взрыва, отец девочки забрал ее на машине и отвез в городскую больницу.

"Ребенку сделали рентген, перевязали рану и отправили домой. На следующий день, ближе к 20:00, к нам пришли с удостоверением и сказали, что нам нужно выехать на допрос. До 24:00 нас там продержали. Раны еще кровоточили, и ей было плохо. Ну, у них тоже приказ, мы их понимаем прекрасно. На следующий день сказали идти на судмедэкспертизу. Это был день похорон. Мы поехали на судмедэкспертизу, все линеечкой померили, записали и сказали, что нужно идти к лору и хирургу. Я говорю: вы понимаете, в таком состоянии мы никуда не пойдем, ей тяжело", - рассказала Светлана.

По ее словам, на встрече с родителями пострадавших детей в здании городской администрации женщине сообщили, что в списках тех, кому положена компенсация, ее фамилии нет.

Мать студентки сообщила, что писала российскому "главе" Крыма Сергею Аксенову в "Фейсбуке", в российский минздрав, председателю российского правительства Дмитрию Медведеву и на сайт правительства России, однако до сих пор не получила ответов. Это не первый случай, о котором пишут керченские СМИ.

Накануне сообщалось о керчанке Оксане, маме пострадавшего студента колледжа Сергея, которой, по ее словам, отказали в выплате компенсации. После взрыва мальчика отвезли в больницу, там ему "обработали раны и перевязали ноги бинтами", после чего семья забрала мальчика домой.

"В момент взрыва на опубликованном видео даже видно моего сына на 3:11 минуте. Он проходит под окнами, происходит взрыв, его збивает и накрывает этим стеклом, и все это стеко - у него в ногах", - рассказала Оксана.

Мать Сергея сообщила журналистам, что ее ребенка признали потерпевшим, но компенсацию семья не получила, несмотря на заявление крымских властей о том, что все положенные выплаты пострадавшим перечислили.

По словам женщины, на собрании родители других пострадавших детей тоже жаловались на отсутствие выплат. Через несколько дней после публикации в СМИ Оксана сообщила журналистам, что ей пообещали выплатить компенсацию. Власти Керчи заявления родителей пострадавших в политехническом колледже детей на данный момент не комментируют.

Напомним, что крымский Гоблин запретил выдавать компенсацию раненной в Керчи девушке.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Крым

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook